| ДАЙДЖЕСТ: |

Большинство моделей используют оптические сенсоры для фотоплетизмографии (PPG), оценивающей пульс и уровень кислорода в крови. Точность зависит от плотности прилегания, цвета кожи, температуры, загрязнений и влажности. Погрешность измерения пульса может достигать 5%, а уровня кислорода — 4–5%, что выше, чем у медицинских пульсоксиметров.
Он добавил в беседе с Газетой.Ru, что для подсчета калорий браслеты используют данные акселерометров и пульсометров, но не учитывают индивидуальные особенности метаболизма и другие факторы, что приводит к ошибкам до 30–60%. Фазы сна определяются по двигательной активности и частоте сердечных сокращений, с точностью около 90% для сна и 40–60% для бодрствования.
Для улучшения точности рекомендуется регулярно проверять данные медицинскими приборами и использовать приложения для корректировки активности и питания. При оценке сна следует ориентироваться на регулярность и качество восстановления.
«Фитнес-браслеты полезны для отслеживания изменений в организме и формирования привычек, но для точных медицинских решений нужны клинические методы и консультации специалистов», — заключил Буряков.
![]() |
ИНГУШЕТИЯ. К археологическим раскопкам в Ингушетии подключатся уникальные специалисты
ЧЕЧНЯ. В Чечне обсудили меры по продвижению чеченского языка в системе образования
ЧЕЧНЯ. Более 870 тысяч жителей Чечни прошли диспансеризацию с начала 2025 года
ЧЕЧНЯ. В Грозном в круглосуточном режиме строят вторую линию домов в районе имени В. Путина
Президент Туркменистана готовит государственный визит в Казахстан
ДАГЕСТАН. Дагестан: за кофе над Вечным огнём назначили штрафы по 2 млн рублей
ЧЕЧНЯ.Чечня получила награду за лучшие дороги в рамках проекта «Инфраструктура для жизни»
ЧЕЧНЯ. МВД Чечни предупреждает о мошеннической схеме «Limon Mall»