| ДАЙДЖЕСТ: |

Соглашение было рассчитано на двухлетний срок и действовало с 1 ноября 2024 года по 31 октября 2026 года. Стороны договорились о ежемесячной арендной плате в размере 310 тысяч рублей, включая НДС. Согласно условиям, арендатор должен был вносить платеж не позднее 15-го числа каждого месяца.
Как следует из материалов дела, предприниматель систематически нарушал установленные сроки оплаты. Это привело к образованию задолженности. Помимо просрочек по самой аренде, из-за которых были начислены пени в размере 334,1 тысячи рублей, арендатор также не оплачивал коммунальные услуги.
Долг за коммунальные услуги за период с ноября 2024 года по июнь 2025 года достиг 361 тысячи рублей. К этому добавились долги за техническое обслуживание инженерных систем здания, включая отопление, вентиляцию и системы безопасности, на общую сумму 205 тысяч рублей. Общая задолженность превысила 900 тысяч рублей.
Арбитражный суд признал допущенные нарушения существенными и удовлетворил иск краевого суда о расторжении договора. Предприниматель Олег Кирий не согласился с решением и подал апелляционную жалобу.
Ранее в Краснодарском крае выдача POS-кредитов упала на 60%, а средний срок займа сократился вдвое.
![]() |
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко: «Белореченский район – территория динамичного развития»
КАЛМЫКИЯ. Калмыцкий студент получил награду за добровольческую деятельность в Курской области
КАЛМЫКИЯ. Проект «Игры кочевников»: как традиции Калмыкии оживут в видеоигре
США ввели санкции против двух украинских компаний за связи с иранской ракетной программой
«Роскосмос» запускает авиарейсы для наблюдения за звездопадом «Геминиды»
АБХАЗИЯ. Володин прояснил, какие иностранные водительские права могут признать в России