ДАЙДЖЕСТ: |
Летом нынешнего года дефляция составила 0,4% в сравнении с предшествующим месяцем. Не менее того, в этом году, кроме обычных причин продовольственной дефляции, роль сыграет и эффект «высокой базы» — текущий уровень цен на плодоовощную продукцию находится в значительном отрыве от себестоимости.
В первый раз с августа прошедшего года в Российской Федерации снизились цены на продукты.
«В июне существенный рост цен зафиксирован на отдельные виды медикаментов», — сообщается в заявлении статистического ведомства. Зато стоимость хлеба, рыбы и алкоголя возросла на 1%, докладывают checheninfo.ru. Доступнее стали и крупы: рис стал дешевле на 1,9%, пшено — на 1,3%, манка и гречка — на 1,2%.
В частности, летом нынешнего года обозначено падение цен на огурцы, они подешевели на 39,2%, белокочанная капуста и помидоры упали в цене на 27,5% и 23,1% соответственно, репчатый лук -12%, бананы -7,5%. Меньше, чем на 2 процента, подорожали карамель, конфеты шоколадные, кексы, рулеты, варенье, джем, повидло. Мясо птицы, мороженую рыбу.
Нужно обозначить, что нынешняя дефляция была частично предсказана Минфином РФ в конце мая.
Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2015 г. составит приблизительно 11,6 процента. В Минсельхозе, например, ожидают, что инфляция достигнет 15%.
![]() |
АРМЕНИЯ. Приоритетные программы сотрудничества обсудили Армения и ЕС
О чем говорили Лавров и Рубио в Нью-Йорке: МИД РФ сообщил детали
Сбежавший из суда Борис Авакян покончил с собой в консульстве Армении
Посольство России: Желаем Армении мира, благополучия и процветания
Российский блогер Патрик Ланкастер, который собрался посетить Армению, не смог попасть в Грузию
АРМЕНИЯ. Импичмент Пашиняну обсуждают в парламенте Армении и на улице
Евросоюз предоставил Азербайджану 23 млн. евро на разминирование