ДАЙДЖЕСТ: |
Соединённые в одну цепь животные справлялись с поставленными задачами намного скорее, чем отдельно.
Это наблюдение заставило исследователей задуматься над обычным вопросом: ежели больше нейронов в одном мозгу помогает сделать работу лучше, не будет ли лучше задействовать больше мозгов? Дальше ученые начали соединять мозги обезьян. Сети состояли из групп по 3-4 грызуна. Обезьянам довелось синхронизировать мысли, чтобы робо-рука достала угощение. Несмотря на такие ограничения, обезьяны оказались в состояние совместить усилия, чтобы привести в движение руку, которую поодиночке они не могли переместить в необходимое положение. То, что увидели ученые, потрясло их! Координация действий обезьян достигалась при синхронизации не менее 2-х мозгов. В участки коры головного мозга четырех крыс, отвечающие за контроль над движениями, были имплантированы две пары электродов — для нейростимуляции и для записи активности мозга. «Объединенным» крысам по задумке нейрофизиологов получилось максимально действительно предсказать наступление дождя и решить ряд несложных вычислительных задач.
В дальнейшим ученые планируют объяденить человеческие умы и обучать парализованных инвалидов пользоваться протезами ног и рук, и заново учиться ходить, передают РИА Новости.
Сетевое функционирование мозга — основа компьютера. Благодаря его опытам к мозгу живого существа можно в данный момент подключить киберконечность. Этот вопрос тревожит многих граждан нашего Мира и ученые университета Дьюка дали нам ответ.
«Скорбим вместе с армянским народом»: посольство РФ о годовщине Спитакского землетрясения
ЧЕЧНЯ. Талхиг Шалинский и тактические приёмы чеченской артиллерии в Кавказской войне
СТАВРОПОЛЬЕ. В МВД Ставрополья рассказали о ДТП в регионе за прошедшие сутки