ДАЙДЖЕСТ: |
«Мы не смогли бы достигнуть этого соглашения, ежели бы Российская Федерация не изъявила желания поддержать нас и иных членов „шестерки“ в вопросе заключения полноценной сделки», — объявил американский лидер.
Россия, Иран, Германия, США, Япония и другие государства позитивно встретили успешное завершение переговоров по иранской ядерной программе. Руководитель МИД сказал, что в 2009 году Обама дал слово: «Если удастся урегулировать иранскую ядерную программу, то задача создания европейского сектора ПРО отпадёт».
К примеру, Дэррил Кимбалл, представляющий Ассоциацию по мониторингу над вооружениями, заявил, что соглашение повлечет за собой усиление контроля над иранскими разработками, и этот договор намного действеннее того, что был заключен с начала апреля нынешнего года. Кроме того, разработанный документ должен снизить напряженность в ближневосточном регионе.
Тем не менее, достижение итогового соглашения по ядерной программе Ирана доказало верность позиции Российской Федерации.
Стороны обсудили план действия, одобренные шестеркой стран, которые вели переговоры с Тегераном, EC и самим Ираном. Но это событие нельзя переоценивать, отмечает Der Tagesspiegel, так как в США наряду со сторонниками прагматичного подхода к РФ есть и те, кто видит в ней «главную угрозу безопасности».
«Я был воодушевлен тем, что Путин позвонил мне пару недель назад и сам предложил поговорить о Сирии», — объявил Обама в интервью The New York Times.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Аэропорт в Калмыкии удвоил пропускную способность после масштабной модернизации
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставропольский край вошел в топ-11 регионов России по объему ввода жилья
СТАВРОПОЛЬЕ. Особый спрос на новые авто демонстрирует Ставропольский край
КБР. Инфляция в КБР замедлилась до 7,48% из-за падения цен на овощи и отдых
С. ОСЕТИЯ. Набережная Терека предстала перед жителями и гостями Владикавказа преображенной
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии Росгвардия обезвредила мину времен Великой Отечественной войны
С. ОСЕТИЯ. Национальный музей Северной Осетии представил экспозицию «Булгаков. Владикавказ-Москва»
К 2030 году российская микроэлектроника сократит технологическое отставание
В России создали алгоритм для защиты криптопроектов от мошенников