| ДАЙДЖЕСТ: |

Госдума занялась разработкой законодательного проекта, который даст возможность производить в Российской Федерации запатентованные иностранные лекарства, сообщает checheninfo.ru.
«Возможно, нам придётся пойти на нарушение интернационального права в отношении компаний, отказавшихся сотрудничать с нашей страной», — признала депутат. После того как в 2014 г. североамериканская компания отказалась поставлять запатентованные лекарства, потребность в этом законе появилась в Российской Федерации. Это будет вынужденный шаг, чтобы защитить здоровье наших жителей.
Идет речь о патентах, которые дают организациям исключительные права на выпуск определенных препаратов.
Парламентарии убеждены, что русские учреждения владеют порядочным потенциалом для производства необходимых фармацевтических средств.
Законодательный проект находится на стадии проработки. Что касается закона, то он находится на стадии проработки, и на совместное рассмотрение может быть вынесен уже по ходу сегодняшней осени. Это лекарства, в той либо другой степени заменяющие импортные препараты. «Те препараты уникальные, которые мы советуем и пытаемся, чтобы наши пациенты на них оставались пожизненно, бесконтрольно заменяются аналогами, которые не всегда соответствуют параметрам качества», — проинформировал один из заведующих русской детской медицинской клиники Алексей Валов.
В конце 2014-го года руководитель Минпромторга Денис Мантуров сказал корреспондентам, что проекты, связанные с импортозамещением в фармацевтической индустрии, в 2015 году будут профинансированы из государственного бюджета на 10 млрд руб.
![]() |
Выставка «Умный дом» в ММОМА: звуковые инсталляции и бесконтактные платежи как искусство
АРМЕНИЯ. Токаев поблагодарил Ильхама Алиева за транзит в Армению
АРМЕНИЯ. Глава Минэкономики Армении встретился с послом России в Ереване
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование