ДАЙДЖЕСТ: |
Суд в своем решении также подтвердил юридическую корректность действий руководства екатеринбургского муниципального учреждения.
Однако сотрудники «потерпевшего» на суде объявляли: «Водоканал» уже получил всю сумму, ну, а в список кредиторов обанкротившегося застройщика не заявлялся умышленно.
Напомним, обвинитель добивался для Ковальчика наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, кроме этого 200-тысячный штраф.
31 июля 2015-го райсуд Ленинского района Екатеринбурга вынес оправдательный вердикт боссу МУП «Водоканал» Александру Ковальчику, посчитав его вину недоказанной, информирует checheninfo.ru. Его обвиняли в злоупотреблении полномочий. 28 августа 2013-го было возбуждено уголовное дело по факту неправомерного расходования чиновником бюджетных средств, выделенных предприятию на реализацию инвестиционной программы.
Кроме того, по версии следствия, с 2005 по 2012 год на средства учреждения в страховой компании были застрахованы жизнь и здоровье 6-ти руководящих служащих организации, в том числе гендиректора. Совместный вред, причиненный МУПу, превысил 21 млн. руб. Кроме того, за господином Ковальчиком было признано право на реабилитацию — в масштабах расследования он практически шесть месяцев провел в следственном изоляторе. В июне 2012 года решением Арбитражного суда Свердловской области данное общество признано несостоятельным (банкротом). В скором времени следствие изменило квалификацию правонарушения, обвинив руководителя МУПа в трате. 17 января 2014 Александр Ковальчик был выпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Образцовые учителя из Чечни вышли в финалисты Всероссийской просветительской премии
ДАГЕСТАН. Дагестан готовится к летнему нашествию туристов со всей России
КРЫМ. Отдых в Крыму в 2025 году пользуется огромным спросом у россиян
Металлические мачты освещения: преимущества стальных конструкций
АБХАЗИЯ. Торгпред России призвала Иннопром-2025 инвестировать в Абхазию