Недостоверная информация распространяется в сетях с чудовищной скоростью, и, как компьютерный вирус, поражает умы многих людей, которые муссируют тему и «превращают муху в слона».
Сплетни словно страшная эпидемия поразили чеченское общество. Что ни день, то обязательно какой-нибудь мини скандал в интернете на этой почве.
Хава и Казбек Сатуевы стали героями очередной такой неприятной ситуации. После вуза, мать надеялась устроить сына в уголовный розыск. Парень в этом году окончил юридический факультет, и, по словам матери, подает большие надежды, учился хорошо. Однако, как признается женщина, ей кто-то сказал, что одних знаний для устройства на работу не достаточно. Требуется приличная сумма денег.
И сын и мать отрицают, что им предлагали дать взятку за устройство на работу в уголовный розыск. Это всего лишь плод сплетен, и больше ничего. Считают себя невольными виновниками этой истории, и жертвами, так как поверили слухам и оклеветали Управление Уголовного Розыска Чечни.
О том, что за клевету необходимо отвечать по закону, новоиспеченный юрист знал, но как признается парень, он ни на кого не наговаривал, а героем запутанной и не совсем приятной истории стал из-за простой человеческой доверчивости. Поверил слухам.
Клевета подпадает под 128 статью Уголовного Кодекса РФ. За распространение заведомо ложных сведений по закону полагается штраф в размере, зависящем от тяжести преступления - от нескольких тысяч рублей до нескольких миллионов. Поэтому лучше сто раз подумать, прежде чем сочинять и распространять слухи.