Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Нухажиев: «Свобода слова – это не только свобода выражения мыслей, но и ответственность перед обществом»


Просмотров: 674Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

Чеченский омбудсмен и представители гражданского общества обсудили вопросы противодействия
информационному экстремизму.


Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев встретился
с представителями гражданских организаций республики. Во встрече также принял
участие председатель Общественной палаты ЧР Гайрсолт Батаев и председатель председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев.


Встреча была посвящена теме противодействия
информационному экстремизму, который представляет реальную угрозу для
национальной безопасности страны.


Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил сложную ситуацию, которая сложилась сегодня в России, идеологическое и пропагандистское противостояние нам Запада, имеющее целью развал нашей страны. Все эти процессы, по мнению Нухажиева, не могут не сказаться и на общественно-политической ситуации в Чеченской Республике.


- Глава республики Рамзан Кадыров постоянно в поисках новых эффективных методов борьбы и профилактики с негативными проявлениями, которые не присущи чеченскому обществу, которые мешают нам нормально жить, развиваться. Одним из методов борьбы с этим злом Кадыров видит активизацию не только отдельных ветвей власти, но и всего чеченского общества. Мы все должны быть ему помощниками в этом деле. В сложившейся ситуации, когда определенные силы пытаются внести разлад, оказать психологическое воздействие на Главу республики, мы должны взять этот удар на себя. Мы не имеем права оставаться в стороне и должны действовать на опережение. Как сотрудники аппарата Уполномоченного, так и представители гражданского общества имеют большой опыт работы с населением. Мы участвовали во всех конституционных, политических процессах, проходивших в нашей республике, и поэтому вполне способны проводить соответствующую работу, - сказал Нурди Нухажиев.

В свою очередь председатель Общественной палаты ЧР Гайрсолт Батаев отметил, что некоторые люди не осознают влияние на них информационных технологий и часто «ведутся» на негативные выбросы. По его мнению, для нейтрализации вреда информационных атак, общество должно выработать единую позицию.


- Многие люди далеки от понимания, что на них целенаправленно отрабатываются технологии манипуляции общественным мнением. В этом случае считаю, что главное - оказывать не противодействие, а просто не идти на поводу. Общество должно выработать единую позицию по тем или иным вопросам, которые затрагиваются в таких негативных потоках. И в этом должны помочь не только представители гражданского общества, но и представители народа в муниципальных органах власти. Например, депутаты совета муниципальных образований, которые должны непосредственно контактировать как с населением, так и с органами власти, - сказал Гайрсолт Батаев.


В ходе встречи Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил важную
роль гражданских организаций в противодействии
деструктивным силам, пытающимся через социальные сети, информационные вбросы и пропагандистские материалы антироссийской направленности дестабилизировать ситуацию в стране.


- Сегодня очень важно, чтобы все гражданское общество республики объединилось в противодействии попыткам воздействия на нашу молодежь через интернет и мобильные чаты. Мы видим, как в последнее время участились информационные атаки, направленные на дискредитацию чеченских властей, искажающие реальную ситуацию в нашей республике. У некоторых людей искаженное понятие о свободе слова, о праве на информацию. Мы должны понимать, что свобода слова – это не только свободное выражение своего мнения, мыслей, но и ответственность перед обществом. Свобода слова не должна угрожать национальной безопасности, общественному порядку, нравственности, репутации и правам других лиц.
Сегодня архиважно обучить культуре свободы слова наших граждан. И здесь в этом деле гражданские организации могут сыграть важную роль. НПО - не должны конфликтовать с властью, они наоборот должны налаживать диалог гражданского общества с властью, налаживать мосты между ними,- подчеркнул Н.Нухажиев.


Уполномоченный также напомнил, что работа по противодействию негативным проявлениям в различных интернет-ресурсах в рамках реализации программы правового просвещения активно проводилась в офисе омбудсмена на протяжении последних лет. Омбудсмен также сообщил, что семинары, мастер-классы и другие мероприятия, направленные на информирование и обучение представителей гражданского общества будут продолжены.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:


ЧТО ЧИТАЮТ. BEST:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"