| ДАЙДЖЕСТ: |
Ранее в Следственном комитете сообщили, что бортовые самописцы разбившегося самолета находятся в нормальном состоянии. Предполагается, что на их расшифровку уйдет до четырех месяцев.
Также стало известно, что Межгосударственному авиационному комитету в расследовании катастрофы помогут специалисты Национального совета по безопасности на транспорте США. Установлением причин произошедшего, по словам главы Минтранса Максима Соколова, займутся также эксперты Следственного комитета России (СКР) и специально созданная комиссия.
опубликован текст переговоров экипажа разбившегося самолета. Исходя из данных, аэропорт дал борту разрешение на посадку, однако пилот перед приземлением решил увести лайнер на второй круг. По какой причине летчик передумал приземляться, неизвестно, заявлял источник «Интерфакса» в экстренных службах.Собеседник ТАСС сообщал, что лайнер падал вертикально и «практически носом вошел в землю». По данным сервиса Flightradar24, предоставляющего информацию о положении самолетов в воздухе, «Боинг» рухнул после попытки набрать высоту. Как утверждают синоптики, в Ростове-на-Дону во время катастрофы было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение.
Следствие отрабатывает две основные версии произошедшего: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения «Боинга» губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.
«Боинг 737-800» компании FlyDubai, летевший из Дубая, разбился ночью 19 марта левее взлетно-посадочной полосы ростовского аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли. Все останки направлены на экспертизу.
![]() |
Обманутая доверчивость: как ульяновка лишилась 130 тысяч рублей при подключении интернета
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ завершился Фестиваль «НАУКА 0+» — праздник знаний для всей республики
ЧЕЧНЯ. Военный журналист Росгвардии рассказал о профессии в эфире радио «Грозный»
АРМЕНИЯ. Спикер парламента Армении подтвердил настрой на обмен визитами с Азербайджаном
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии создали запас кормов, обеспечивающий стабильность животноводства
ЧЕЧНЯ. В Чечне высадили 6 тысяч деревьев в рамках всероссийской акции «Сохраним лес»