| ДАЙДЖЕСТ: |
В рамках расследования нападения коллекторов на семью в Новосибирской области возбуждено третье уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия»). Оно было объединено в одно производство с предыдущими делами.
Дело возбудили по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия»). Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до семи лет.
Дело было объединено в одно производство с возбужденными ранее делами по факту разбоя и насильственных действий сексуального характера.
Монолог коллектора о том, как действуют его коллеги и почему
30 марта четверо неизвестных, предположительно, коллекторы, ворвались в квартиру должницы, избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения. Один из нападавших совершил развратные действия в отношении женщины.
По предварительным данным, причиной нападения стал своевременно не погашенный денежный заем. Сумму в размере 5250 рублей потерпевшая получила в 2015 году в одной из микрофинансовых кредитных организаций Новосибирска. Нападавшие потребовали от нее 240 тысяч рублей. Следователи выяснили, что фактическая задолженность женщины в кредитной организации составила 80 тысяч рублей.
5 апреля стало известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела о нападении коллекторов на семью в Новосибирской области на личный контроль.
![]() |
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный