Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Кавказцы "понаехали" в РИА Новости!


Просмотров: 2 483Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Оригинал взят у benomen в Кавказские СМИ оккупировали РИА Новости!
 6-ти дневная стажировка в РИА Новости оставила неизгладимые впечатления. Послевкусие такое, будто прожил в другом государстве со своими законами и устоявшейся системой взаимоотношении. Поразил высокий профессионализм тренеров и руководителей отделов. Недаром именуется ведущим российским информагентством.

Порадовали закрытые брифинги и ужин с полпредом президента в СКФО Хлопониным А.Г., беседа с руководителем пресс-центра МВД РФ Ельниковым О.М., членом совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Билаловым А.Г. и рядом других высокопоставленных фигур. Ожидалось, что придется подстраиваться под планы персон, на которых возложена ответственность за будущее страны и ждать часок другой, пока они порадуют нас своим присутствием. Но пунктуальность заслужила балл 5 +!

Сначала к нам приехал Билалов А.Г. Начал свою беседу с краткой презентации о деятельности ОАО "Курорты Северного Кавказа", об основных краткосрочных целях поставленных перед ними. Проект включает крупнейший горнолыжный кластер в мире, состоящий из курортов Лагонаки (Краснодарский край и Республика Адыгея),
Архыз (Карачаево-Черкесская Республика),Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкарская Республика),Мамисон (Республика Северная Осетия — Алания),Матлас (Республика Дагестан).Пол словам организаторов общая длина горнолыжных трасс составит 897 км, из них 360 км оснежаемых, а количество подъемников —179.


Далее следовали самые разные вопросы из зала. Участники встречи имели возможность задавать вопросы, и высказывать свои мнения, оценивать плюсы и минусы от реализации проекта. Как и следовало ожидать, значительный перевес был в пользу тех, кто считает что надо развивать туризм на Северном Кавказе. Одними из основных приоритетов, по словам Билалова, является необходимость создания площадки для привлечения инвестиции в регион, обеспечение условий безопасного и полносервисного пребывания туристов. Он также отметил, что уже имеется ряд договоренности с французскими компаниями, которые специализируются на строительстве горнолыжных подъемников и других технических услугах.

Встреча с Хлопониным А.Г. также прошла в неформальной обстановке. Александр Геннадиевич говорил о необходимости противодействовать экстримизму, о важности работы с молодежью и повышать уровень образования. Также он отметил, что необходимо работать с молодежью выезжающей на обучение в арабские страны. Проводить их религиозную адаптацию по возвращению. 



В ПЕН-клубе учавствовали представители СМИ республик Сев. Кавказа (Ставропольский край, КЧР, КБР, Дагестан, Ингушетия, Чечня,Северная Осетия.) и даже несколько представителей АГТРК -Абхазия.

Ах да, ведь самое интересное было в начале...
Я то знал, что РИАН - это огромная махина, но побыть в кровеносной системе гиганта все не доводилось. Началось все в дверях гостиницы, где нас встретила представитель агентства прекрасная и харизматичная девушка Элина, которая помогла нам с размещением и раздала программу ПЕН-Клуба. Она же сопровождала нас на протяжении всего периода стажировки и старалась всячески сделать так, чтобы наше пребывание было приятным. Думаю она с этой задачей более чем справилась! Вот она!)

Задача номер один -"выспаться по приезду" в первый день была выполнена. Сон был сладким, гостиница хорошая. Позавтракали также качественно и поехали грызть гранит информ науки. Прошли необходимые преграды службы безопасности и очутились внутри. Очень вежливый персонал, начиная с охранников.

Нас проводили в учебный центр и разместили в аудитории. Первым пришел поприветствовать Левченко В.Ю. (зам. главного редактора РИА Новости) и прочитал лекцию о тенденциях современной мультимедийной журналистики. За ним следовал курс по текстовой журналистике в исполнении очень харизматичного Щедрова О.И.(руководитель учебного центра РИА Новости)



Думаю недаром он в этой должности. Умело концентрирует внимание аудитории и поддерживает интерес к теме.
В последующие 5 дней нам довелось прослушать не менее интересные курсы от не менее интересных людей. Хотелось бы в деталях, но раскрывать весь учебный курс РИА Новости будет как минимум некорректно с моей стороны. Если в общих чертах, то рассказывали о современных медийных платформах, о роли инфографики в мультимедийных сообщениях, о значимости фотослужб в информ агентствах ит.д. Была очень занимательная обзорная экскурсия в Russia Today. Довелось понаблюдать за прямым эфиром на арабском языке, понаблюдать за работой отделов телеканалов, посидеть в кресле диктора в одной из студии. Ни с чем не сравнимое тонкое чувство причастности к закулисью.

При всей напряженности графика у нас были минуты и для себя. Прогулялись по основным достопримечательностям столицы. Правда Красная Площадь в тот день не источала колоритом. Там сейчас какие-то конструкции возводят. Видимо ко Дню Народного Единства готовятся. Тем не менее, такой оригинальный снимок с непонятной фигурой из людей получился.



Как не крути, мы с вами знаем, что все когда-то заканчивается...Как говорил Шекспир:"All's Well That Ends Well"...А для нас это закончилось более чем нормально. Хочу выразить огромную благодарность организаторам за полезную информацию и исключительно теплый прием!
В итоге настал вечер 6-го дня, было прохладно и чемоданное настроение настойчиво старалось перехватить эстафету у пронизывающей ностальгии... С чувством выполненного долга и отличным настроением мы пошли спать... 


Как бы не было хорошо в гостях, дорога домой всегда радует больше... Хоть я и не редкий гость в столице, все же каждый приезд имеет свою изюминку. See u later, Moscow!



checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"