Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

День российской милиции в Чечне. (Видео)


Просмотров: 633Комментариев: 0


Их служба, и опасна, и трудна. Они редко поддаются своим эмоциям, но даже если это и происходит, то не подают никакого  вида.  Милиция вошла в нашу жизнь 92 года назад и с тех пор она оберегает и защищает граждан от преступников, борется за целостность  государства. Правда, в 21 веке, как отметил в своем обращении к сотрудникам правоохранительных органов президент России Дмитрий Медведев, милиция должна использовать передовые технологии, при этом не забывая о своих первостепенных обязанностях. 

 

Праздник Дня милиции был установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года. История же самой милиции берет начало со времен правления Петра I. В 1715 году император создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её полицией.  Спустя 87 лет, уже при Александре I-ом, было образовано Министерство внутренних дел Российской империи. В задачи ведомства, помимо установления и поддержания спокойствия, обеспечения пожарной безопасности, борьбы с дезертирами, входило также обустройство дорог, курирование приютов,  контроль  торговли, почты и медицины. Оно также следило и за уплатой налогов. В следующие 115 лет, милиция не один раз переименовывалась, реорганизовывалась и подвергалась преобразованиям, не изменилась лишь суть этой организации, она так и осталась основой государственной власти, которая следит за порядком в стране и обеспечивает безопасность ее жителям. Официальное название милиции появилось только в период революции.   Это произошло 10 ноября 1917 года. Спустя шесть лет в системе органов внутренних дел была создана  служба участковых надзирателей - нынешних участковых инспекторов милиции. 

 

В 1999 году в стране были приняты изменения федерального закона "О милиции", определяющие задачи милиционеров.    Милиция в России обеспечивает охрану общественного порядка, принимает оперативно-розыскные и другие установленные законом меры  в целях обнаружения преступлений и лиц, их совершивших;  важной стороной деятельности милиции является надзор за соблюдением правил приобретения, хранения, перевозки оружия; борьба с распространением наркотиков; при стихийных бедствиях и других чрезвычайных обстоятельствах милиция участвует в спасении людей, государственного, общественного и личного имущества граждан; милиция обеспечивает безопасность дорожного движения.

 

В День милиции руководители и сотрудники возлагают цветы к памятникам, таким образом, почитая память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. К сожалению, МВД несет потери практически каждый день, милиционеры погибают не только в "горячих точках", но и в мирной жизни. Борьба с преступностью - это опасное и тяжелое дело, которое призваны выполнять наши доблестные милиционеры, и их нелегкая служба дарит нам, обычным гражданам России, спокойную жизнь. Отмечая этот праздник, 10 ноября везде проходят концерты, посвященные Дню милиции, особо отличившихся сотрудников награждают почетными грамотами и заслуженными наградами. 

 

Во вторник милиционеры всей страны отметили свой профессиональный праздник. В Чеченской Республике праздник милиционеров был отмечен рядом мероприятий, в том числе религиозными обрядами жертвоприношений и скачками в   Гудермесе. Однако, главные торжественные мероприятия прошли  в МВД республике. Поздравить личный состав Министерства внутренних дел приехало и руководство Чеченской Республики. В своем выступлении он отметил мужество и героизм, проявляемые чеченскими милиционерами на боевом посту. 

 

Вспоминая о подвигах чеченских милиционеров Рамзан Кадыров подчеркнул, что чеченской войной суверенное государство - Россия пытались развалить западные спецслужбы, прикрываясь международными террористами. 

 

Сегодня жизнь сотрудников правоохранительных органов непроста. 21 век внес свои коррективы. Мы часто слышим "Террорист", "боевик", "Камикадзе" - слова, смысл которых еще десять-двадцать лет назад мы бы и не поняли. Сегодня они олицетворяют ужас, приходящий к нам внезапно. И неудивительно, что с появлением нового лица преступности от милиции мы требуем больше бдительности и порой перестаем верить в справедливость. Но, несмотря на это, есть люди, которые идут защищать свою родину. Люди, которые являются примером   в поведении, которые способными первыми прийти на помощь пострадавшим.  Сотрудники милиции сочетают в себе принципиальность и требовательность к нарушителям . С ними всегда можно рассчитывать на помощь.  Именно об этом говорил в своем выступлении Министр внутренних дел республики Руслан Алханов, обращаясь к личному составу МВД. Он в очередной раз отметил, что главным предназначением и обязанностью милиции во все времена оставались защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, обеспечение общественного порядка и безопасности.

 

За десять последних лет 8 сотрудников органов внутренних дел республики стали Героями России. Без наград милиционеры не остались и в этот раз. Награждение специально было приурочено ко Дню милиции. 

 

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, высшей наградой Чеченской Республики - ордена Кадырова удостоено 6 сотрудников МВД республики. Указом Президента России семеро милиционеров награждены  медалями "За отвагу", За заслуги перед Отечеством" II степени и "За отличие в охране общественного порядка". Свыше 100 сотрудников органов и подразделений внутренних дел  получили медали "За доблесть в службе", "За боевое содружество", а также почетные грамоты и благодарности МВД России. Также приказом Рашида Нургалиева   более 20-ти сотрудникам были присвоены  очередные   звания. Погоны в торжественной обстановке милиционерам вручил Президент ЧР Рамзан Кадыров.  

 

Приятным и неожиданным сюрпризом же стало присвоение  Президенту Чеченской Республики  Герою России  Рамзану Кадырову  специального  звания генерал-майора милиции. Указ за номером 1259 в праздничный день подписал главнокомандующий страны.  Звание было присвоено не спроста, с первых дней начала контртеррористической операции Кадыров лично участвовал в операциях против ваххабитов и террористов.  А будучи  уже главой республики, он не перестает принимать участия в разработке и реализации планов по нейтрализации остатков НВФ.

 

В последнее время под его непосредственным руководством проведены спецоперации в горах Ножай-Юртовского, Веденского, Урус-Мартановского, Шалинского районов, в окрестностях Аргуна и в городе Грозном.  При этом ликвидированы особо опасные участники НВФ, их лидеры, т.н. эмиры различных населенных пунктов и районов. Кадыров также руководил спецоперациями на сопредельной территории Республики Ингушетия в лесном массиве вблизи Аршты, Чемульга и Даттыха. При этом уничтожены и задержаны известные террористы и их главари, борьба против которых будет продолжена до победного конца. 

 

По словам главы государства, эффективность работы милиции измеряется конкретными результатами борьбы с преступностью и уважением граждан, поэтому облик милиции должны определять те сотрудники, которые действительно дорожат репутацией и достойно исполняют свой долг. 

 

Д. Медведев о терроризме: "Мы должны создать современную милицию. Мы должны создать современные органы внутренних дел. Непримиримой останется и наша борьба с терроризмом. Бандиты, которые совершают преступление, где бы это ни происходило, особенно на Северном Кавказе, будут получать адекватный ответ. Я желаю вам успехов. Я желаю вам хороших результатов в вашей очень важной работе. И я еще раз искренне поздравляю вас, уважаемые коллеги, с вашим профессиональным праздником. И благодарю от имени всех россиян за службу.", - сказал Медведев.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru       checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры


Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"