ДАЙДЖЕСТ: |
Итальянский шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura) полагает, что текущий год пройдет под знаком социальной ответственности поваров, которые озаботятся проблемой доступности еды для бедных.
По мнению японца Шинобу Намаэ (Shinobu Namae), потребители устали от стандартных блюд и жаждут чего-то необычного. Поэтому в 2017 году будет наблюдаться тенденция к созданию необычных угощений.
Испанский кулинар Хуан Рока (Joan Roca) назвал одним из главных трендов борьбу с пищевыми отходами. Американец Дэн Барбер (Dan Barber) заявил, что в 2017 году способы разведения крупного рогатого скота станут более гуманными, в связи с чем мясо животных, в частности, телятина станет намного вкуснее.
Тайваньский шеф-повар Андре Чанг (Andre Chiang) предсказал, что одной из главных тенденций кулинарного мира окажется возвращение в страны Азии молодых поваров, которые обучались в Европе и США. Специалисты вернутся на родину, чтобы открыть там собственный бизнес, считает Чанг.
Швейцарский шеф-повар Дэниел Хамм (Daniel Humm) спрогнозировал, что в 2017 году вырастет спрос клиентов на радушное обслуживание в ресторанах.
В ноябре 2016 года CNN объявил о гастрономической революции в России, начало которой, по мнению зарубежных журналистов, положило введенное Москвой продуктовое эмбарго.
ДАГЕСТАН. В Кизилюрте прошла Всероссийская акция «Вахта памяти»
Саманта Пауэр 24 апреля подтвердила приверженность никогда не забывать Геноцид армян
Доклад Госдепа США по Азербайджану: агрессия против Арцаха, убийства, пытки, совершенные силовиками
КРАСНОДАР. К 10 годам колонии приговорили жительницу Краснодара, утопившую 2-летнюю дочь в ванне
АДЫГЕЯ. Гимнастка Милена Капкова стала призером второго этапа Всероссийской спартакиады
КРАСНОДАР. Сразу 282 жителя Кубани стали победителями и призерами чемпионата «Абилимпикс»
ЧЕЧНЯ. В Минавтодоре прошло мероприятие ко Дню чеченского языка
АСТРАХАНЬ. Игорь Бабушкин: «Бессмертный полк» в Астраханской области пройдет в нескольких форматах