Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Кавказский Дуче против спорта


Просмотров: 1 406Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

aligrozny

 

Саакашвилевское заявление о том, что он не допустит проведения в Сочи зимних Олимпийских Игр не стало новинкой в цепи антироссийских акций грузинских властей. Помимо несуразных заявлений о проблеме экологического характера, Саакашвили поднял и «северокавказскую тему». Подробнее, тему геноцида черкесов царскими властями. Разыгрывая «черкесскую карту», Саакашвили цинично позиционирует себя в качестве защитника интересов не только черкесского народа, но и вообще – всего Северного Кавказа.

 

Хвалебные речи в адрес северокавказских народов, надо признать, не получили желаемого результата. Иначе разные конференции типа стамбульской (13 мая 2012г. в Стамбуле состоялась Международная кавказская конференция) получили бы свое кинетическое продолжение. Но сотрясание воздуха отразилось лишь на страничках в сети интернет. Конечно, оставлять без внимания тот факт, что на территории Турции фактически был совершен акт легализации Имарата Кавказ нельзя. Да, российская сторона сделала свое замечание в своем представлении временному поверенному в делах Турции в РФ, подчеркнув, что «проведение в Турции мероприятий, участники которых прямо угрожают территориальной целостности РФ, безопасности ее граждан, недопустимо»:.

 

Грузией усиленно муссируется тема геноцида черкесов не ради благо этого народа. Попытка срыва Игр в первую очередь даст шанс реанимировать стремление Грузии влиять на внутрикавказскую политику. Не секрет, что после августовского поражения авторитет близок к нулю. В случае же удачи - панкавказские стремления по закреплению через идею «общекавказской идентичности» могут дат Грузии весомый аргумент в диалоге с Северным Кавказом. Уже от обещаний и предложений она может перейти к радикальным действиям. Если на данном этапе она способна поддерживать контакты с представителями НВФ, то что говорить в случае успеха.

 

Попытка притянуть к «грузинскому столу» осетин провалилась. Даже при намеках, что Россия не вечна на Кавказе: грузинский политолог Соломон Лебанидзе отвечая осетинскому политологу пишет: «Увы, но осетинам будет очень трудно найти свое достойное место в Кавказском Доме…. Я считаю, что вам надо выстроить свою отдельную кавказскую политику, которая вам пригодится в дальнейшем… Россия тут не вечно будет». Ничто не вечно, а угрожать расправами – это уже фашизм. А именно, это понимается под его словами, учитывая опыт взаимоотношений властей в Грузии и осетин. Здравый ответ Инала Плиева можно считать собирательным ответом всех осетин:  «Осетия за всю историю Кавказа никогда не представляла угрозы для своих соседей, и в будущем намерена занимать достойное место среди братских народов Кавказа, всех народов Российской Федерации».

 

Что же российская сторона? Вряд ли она спит. Иначе «саакашвилевские орлы» оставляли бы свои кровавые следы по всему Северному Кавказу. Надо отметить, что Грузии удается что-то в информационной борьбе против России. Активности грузинских ресурсов можно только позавидовать. Только одна заминка – в процессе фальсификации и инсинуаций они часто забывают такое явление как правда, факты.

 

Для Саакашвили должно было быть понятно, что Россия, делая такие капиталовложения, определив Сочи эпицентром развития спорта в регионе, изрядно позаботилась о безопасности. В отличие от руководства в Тбилиси, в Москве сумасшедших нет. И в отличие от Тбилиси не вынашивает планов по дестабилизации обстановки в соседней стране. 

 

Успеху грузинскому предприятию мешает и плохая осведомленность положением дел на Северном Кавказе. Представьте, если грузинские эмиссары предлагают десятки тысяч долларов на проведение террористических актов и не могут найти тех, кто позарился бы на такие суммы. Это говорит не только об эффективности работы российских специальных служб, но и об общественной климате в регионе. Конечно, это не повод расслабляться. При буйном соседе лучше дверь держать на замке.

 




checheninfo.ru


Источник:

Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"