| ДАЙДЖЕСТ: |
![]()
В стенах Грозненского государственного нефтяного технического университета регулярно проводится работа по профилактике негативных явлений, в том числе экстремизма и терроризма. Вот и на этот раз сотрудники вуза провели разъяснительную работу: студентам подробно рассказали об уголовной ответственности за распространение заведомо ложных сообщений о террористическом акте.
Доводя до сведения студентов меру ответственности за противоправные действия в этом направлении, преподаватели кафедр «Философия» и «История и право» Института экономики и права ГГНТУ обращают внимание на то, что, заведомо ложные сообщения об акте терроризма действительно представляют повышенную общественную опасность.
– Признанным авангардом в борьбе с проявлениями любых форм радикализма является Чеченская Республика во главе с Героем России Рамзаном Кадыровым. Несомненным достижением в этой работе является стабильность общественных отношений. Предпринимаемые органами государственной власти и органами правопорядка Чеченской Республики меры по обеспечению общественной безопасности фактически свели на нет преступления экстремистской и террористической направленности. Это также позитивно влияет и на снижение масштабов антиобщественных явлений, в том числе наркомании и алкоголизма. Эффективность этой работы, ее реальные результаты ощущает на себе каждый житель нашей республики, – отметила заведующая кафедрой «Философия» Барият Нанаева.
Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде является их профилактика. Исходя из этого, а также в целях научного изучения экстремизма и терроризма, при кафедре «Философия» приказом ректора ГГНТУ Хасана Таймасханова создана и успешно функционирует научно-исследовательская лаборатория «Противодействие экстремизму и терроризму», которую возглавляет академик Академии наук Чеченской Республики, профессор Вахит Акаев.
В ходе лекций сотрудники Грозненского нефтяного рассказали студентам о том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма парализует нормальную деятельность учреждений, отвлекает силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях: скорая медицинская помощь, пожарные подразделения, специалисты-взрывотехники и т.д. Вынужденное приостановление производственной деятельности, особенно на поточных линиях, влечет за собой значительный экономический ущерб, порождает панику, вызывает недовольство людей.
Пресс-служба ГГНТУ
![]() |
АДЫГЕЯ. Около 1500 работ собрали сотрудники Картинной галереи Республики Адыгея за 45 лет
КБР. В КБР в честь Дня народного единства впервые провели уникальный конкурс
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: Более половины населения Ингушетии регулярно занимается спортом
ДАГЕСТАН. В Дагестане придумали, как контролировать развитие туризма
ЧЕЧНЯ. Гребенская: станица, сохранившая дух многонационального мира
АРМЕНИЯ. Пашинян заявил об отсутствии политических препятствий для Зангезурского коридора
АРМЕНИЯ. Министр образования Армении рассказала о преподавании азербайджанского в школах
АРМЕНИЯ. Ереван подтвердил: Россия везет пшеницу в Армению через Азербайджан