| ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Планерное совещание с кабинетом министров прошло в Доме Правительства Республики Ингушетия под председательством премьер-министра Зялимхана Евлоева. Министр образования РИ Юсуп Костоев проинформировал о том, что в целях оказания поддержки детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также привлечения внимания общества к проблемам лиц указанной категории, Главой РИ подписан Указ об объявлении в Республике Ингушетия 2019 года - Годом поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Министр сообщил, что на 01.01.2019 г. в Ингушетии численность детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся под опекой в семьях кровных родственников, составляет 904 человека.
Ежегодно в республике для указанной категории лиц проводятся благотворительные мероприятия, оказывается необходимая социальная помощь, в частности, ежемесячное пособие, бесплатное медицинское обслуживание и оперативное лечение в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях региона, в том числе проведение диспансеризации, оздоровления, регулярных медицинских осмотров, путевки в оздоровительные лагеря (базы) труда и отдыха и др. Однако остается ряд проблемных вопросов, среди которых обеспечение жильем данной категории граждан.
Зялимхан Евлоев, обращаясь к коллегам, подчеркнул, что оказание помощи детям, по разным причинам, оставшимся без попечения родителей, является важнейшим направлением социальной политики государства и республики, на которое особое внимание акцентирует Глава РИ Юнус-Бек Евкуров. По его словам, одна из основных задач на сегодня, стоящая перед правительством, – это организация работы по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Премьер поставил задачу министрам и главам муниципалитетов представить до 10 февраля 2019 г. предложения для включения в план основных мероприятий по проведению Года поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также премьер поручил вносить заблаговременно изменения в бюджет региона в целях выполнения мероприятий, направленных на совершенствование региональной политики в сфере защиты данной категории лиц, развития инструментов материальной поддержки и их социальной адаптации, решения вопросов их трудоустройства и обеспечения жильем.
Далее Руководитель Аппарата Правительства РИ Мусса Горчханов доложил о состоянии исполнения поручений Главы и Председателя Правительства РИ и основных задачах и мероприятиях на неделю. По его словам, фактическое выполнение практически всех поручений идет в соответствии с установленными сроками. Зялимхан Евлоев поручил составить список всех ответственных лиц, которые задерживают выполнение поручений и дальнейшую работу.
Также обсуждалось участие исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия в ключевых рейтингах социально-экономического развития. Зялимхан Евлоев акцентировал внимание министерств и ведомств республики на том, что необходимо анализировать показатели и выявлять причины отклонений по сравнению с предшествующими периодами для устранения негативных тенденций при помощи корректирующих мероприятий. А в части повышения рейтинговых позиций региона премьер подчеркнул: «это результаты проделанной нами работы и останавливаться на достигнутом никак недопустимо».
«Отслеживайте статистику и по результатам проводите соответствующую работу с каждым показателем, чтобы в следующем году позиции региона были выше. Это отразится в первую очередь положительно на уровне и качестве жизни нашего населения», - резюмировал премьер.
З. Евлоев поручил вынести эту тему на отдельное совещание для более подробного обсуждения и в дальнейшем ежемесячно ставить данный вопрос в повестку утренней планерки. Своим заместителям он поручил проводить подобные совещания по курируемым блокам для детального контроля и оперативной реакции на изменения.
Пресс-служба Правительства РИ
![]() |
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году
Лидеры стан ЕАЭС поддержали идею создания Евразийской киноакадемии
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал всероссийский бизнес-форум «Достигатор»
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ запустили уникальный учебно-научный нефтегазовый полигон
ЧЕЧНЯ. Бойцу клуба «Ахмат» вручили квартиру по решению фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Samsung представит в One UI 8.5 интеллектуальную сортировку уведомлений
Рейс Владикавказ - Москва задержали более чем на сутки из-за птицы
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ завершился трёхмесячный проект по подготовке специалистов по беспилотным системам
ЧЕЧНЯ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев о вероотступничестве: «Сначала — призыв, потом — решение»