ДАЙДЖЕСТ: |
В настоящее время выявлены пять наиболее крупных "площадок" недобросовестных поставщиков, деятельность которых направлена на создание условий для легализации НДС, заявляемого в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка.
Он пояснил, что ФНС, начиная с 2017 года, ведется отраслевой проект по пресечению схем необоснованной налоговой оптимизации в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, в том числе схем необоснованного возмещения сумм НДС при экспорте зерновой продукции.
"Результатом работы по "зерновому" проекту стало подписание налогоплательщиками Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, переход на прямые поставки и отказ от контрактов с налогоплательщиками, обладающими признаками "проблемных" и "транзитных" (число участников Хартии составило более 3,5 тыс. организаций из 76 регионов России). По результатам декларационных кампаний участников зерновой отрасли за II полугодие 2017 года и I полугодие 2018 года общая сумма выгоды бюджета составила 57,4 млрд рублей", - сказал он.
Вместе с тем, на сегодняшний день ведомство установило, что на рынке внутренней переработки сельскохозяйственного сырья продолжают действовать менее крупные региональные и межрегиональные "площадки", деятельность которых приводит к недопоступлениям налогов.
![]() |
АДЫГЕЯ. Аграрии Адыгеи задействовали почти все сельскохозяйственные земли республики
АДЫГЕЯ. За 8 месяцев 2025 года спрос на новое жилье в Адыгее вырос на 40%
Великобритания отменяет эмбарго на поставки оружия Еревану и Баку
Зеленский уехал из Белого дома: переговоры с Трампом длились более двух часов
АЗЕРБАЙДЖАН. Иран ищет новые запасы нефти и газа на границе с Азербайджаном
ГРУЗИЯ. Глава Минобразования Грузии совершит визит в Армению