ДАЙДЖЕСТ: |
По мнению премьер-министра, таким образом не будет ситуаций, когда семья с детьми, которая еле сводит концы с концами и при этом заботится о пожилых родственниках, не имеет права на пособие только потому что, как выразился Медведев, ее "доход на какой-нибудь рубль превышает прожиточный минимум". Также невозможной станет обратная ситуация, когда вполне обеспеченные люди, которые не работают официально, ежемесячно получают деньги еще и от государства.
Глава правительства напомнил, что в России свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. При этом решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и стандартного набора обезличенных данных.
"А нам нужно составить именно такой более подробный социальный портрет бедности в нашей стране", - отметил Медведев. По его мнению, чтобы помочь человеку выбраться из непростой ситуации, необходимо понять специфику его потребностей, посмотреть на уровень его образования, возможностей, состояния здоровья и т.д.
Медведев подчеркнул, что современные технологии позволяют легко решить эту задачу. Он рассказал, что в ФНС разработали программный продукт, который позволяет увидеть имущественный статус человека и прояснить многие другие вопросы.
"Самое главное - предложить адресную помощь, то есть помочь получить образование, которое лучше обеспечит преимущество на рынке труда, дать возможность заняться вопросами здоровья, разобраться с проблемами, разработать для таких людей механизмы поддержки создания малого бизнеса", - сказал премьер.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Дворец торжеств имени Дагуна Омаева – архитектурное великолепие столицы ЧР
ЧЕЧНЯ. Кадеты из Москвы в гостях у Госдумы: духовно-патриотическое воспитание объединяет поколения
ЧЕЧНЯ. Чеченский таран Хамзат Чимаев идёт за титулом: объявлен главный бой UFC 319 в Чикаго
ЧЕЧНЯ. Чеченские бойцы перехватывают вражеские дроны и отправляют их обратно — уже против Украины