| ДАЙДЖЕСТ: |

По информации министра экономического развития республики Османа Хасбулатова, продолжается работа по презентации потенциала ТОСЭР среди широкого круга бизнес-сообщества.
«Бизнесмены из Ярославской области совместно с заводом «Ярославские краски» высказали намерение об организации на ТОСЭР «Каспийск» производства лакокрасочных материалов. С предпринимателями из Нижегородской области проработан вопрос реализации на ТОСЭР «Каспийск» проекта строительства завода по розливу безалкогольных напитков и производству бытовой химии. С представителями бизнес-сообщества города Красногорска обсуждена возможность строительства на ТОСЭР «Дагестанские Огни» овощехранилища», – отметил он.
Заслушав доклад, премьер Дагестана заявил о необходимости уделить особое внимание вопросам своевременной подготовки бизнес-планов инвестиционных проектов: «Кроме того, должна проводиться работа по согласованию трасс прохождения объектов инженерной инфраструктуры, предварительно необходимо определить точки подключения к источникам газо-, электро-, водоснабжения. Задача – чтобы проект был успешно реализован на нашей территории. Это и инвестиции в республику, и рабочие места».
В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Гаджи Гасанов, врио председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Исмаилов, главы муниципальных образований и другие.
Напомним, что вся необходимая информация для резидентов размещена на сайте www.toserdagestan.ru
![]() |
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области «земского учителя» заставили вернуть в бюджет 1 млн рублей
АДЫГЕЯ. Порезав колеса чужой машины, житель Майкопа стал фигурантом уголовного дела
ВОЛГОГРАД. «Насилие над жителями»: почему Волгограду нужен свой часовой пояс, а не московский
Лувр ограбили, потому что Франция бедна, как церковная мышь - деньги ушли на Зеленского
АРМЕНИЯ. Оверчук: Азербайджан готов пропускать российские товары в Армению
ЧЕЧНЯ. Как чеченский знахарь оставил след в топонимии трёх сёл Северного Кавказа