ДАЙДЖЕСТ: |
Теперь для вызова специалистов нескольких экстренных служб достаточно будет набрать единый номер 112 — диспетчер заполнит со слов пострадавшего или очевидца специальную карточку и сразу же направит информацию в подразделения, которые окажут помощь в каждом конкретном случае. В регионах, где такая система уже внедрена в полном объеме, время реагирования удается сократить в среднем на 10 минут.
Как сообщает ГУ МЧС России по ЧР, при этом время ожидания ответа оператора не должно превышать более 8 секунд для 80% случаев, и 20 секунд — для 100% случаев. Во втором случае имеется в виду возникновение крупной ЧС, когда о происшествии одновременно пытаются сообщить десятки человек.
На сегодняшний день в полном объеме «Система-112» работает в 26 субъектах. Еще более чем в 40 регионах ее планируется внедрить в 2019 году.
Наряду с единым номером 112 другие трехзначные номера вызова экстренных служб — 101, 102, 103, 104 — будут продолжать свою работу. Кроме того в перспективе планируется разработать специальное мобильное приложение, которое позволит реализовать функцию определения местонахождения обратившегося, а также предоставит возможность отправлять текстовые и аудиосообщения в центры обработки вызовов.
![]() |
СЕВАСТОПОЛЬ. Тройное ДТП в Севастополе: пострадали женщина и ребенок
ЧЕЧНЯ. «Сгорая сам, свети другим»: как и почему в Гудермесе почитают врачей-героев Волковых
Киргизия форсирует строительство участка железной дороги из Китая в Узбекистан
КРАСНОДАР. В Краснодарском крае из-за дефицита электроэнергии хотят запретить застройку
КРАСНОДАР. Жители Кубани установили исторический максимум потребления электричества из-за жары