ДАЙДЖЕСТ: |
Предложение Вячеслава Битарова о создании экспериментального поля агронома прозвучало на заседании Проектного офиса при рассмотрении программы, нацеленной на развитие садоводства. В обсуждении вопросов приняли участие председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев, Ахсарбек Фадзаев и Ирина Азимова, ответственные работники органов исполнительной власти и Агентства развития Северной Осетии.
«При нашем малоземелье нужно максимально использовать для этих целей горные территории. Когда для садоводства используются пахотные земли, то сокращается площадь для выращивания традиционных культур. Важно в горной местности детально определить места для развития садоводства, и на этих полях с использованием техники проводить необходимые агротехнические работы», — сказал Вячеслав Битаров.
Глава республики поручил Ахсарбеку Сабаткоеву изыскать земельный участок в Даргавском ущелье для первой посадки плодовых деревьев. Кроме того, Вячеслав Битаров высказался за увеличение субсидий, направляемых на развитие садоводства, – нынешний показатель в сумме 210-220 тысяч рублей на один гектар закладываемого сада является недостаточным. Также участники заседания обратили внимание на использование передового опыта российских регионов. Суть в том, что саженцы безвозмездно предоставляются владельцам личных подворий и, согласно договору, сельчанам гарантируется полный сбыт выращенных плодов, а это реальная возможность заработка.
![]() |
Страны прикаспийского региона проведут масштабные морские учения
ГРУЗИЯ. Кобахидзе осудил слова представителя ОБСЕ о "мирных протестующих"
Переговоры по сектору Газа обсудили главы МИД Израиля и Казахстана
ГРУЗИЯ. Папуашвили назвал главную проблему грузинской оппозиции
Узбекистан будет привлекать инвесторов исламским финансированием
ГРУЗИЯ. В Грузии задержаны 23 человека из-за беспорядков на выборах
КРАСНОДАР. На сессии парламентарии согласовали кандидатуру первого вице-губернатора Кубани