| ДАЙДЖЕСТ: |

Открытие «Точки кипения» проходило в рамках «Осеннего навигатора» – мероприятия, посвящённого запуску университетских «Точек» и знакомству студентов с Национальной технологической инициативой. Всего в этот день в России началась работа 41 «Точки кипения». Интерес к вузовской «Точке» в Грозном проявили 160 участников - именно столько представителей нашей республики прошли регистрацию на сайте Leader-ID.
Перед открытием к собравшимся с приветственным словом обратился технический директор Университета «20.35» Тарас Пустовой. Он рассказал о ценностях, целях и задачах коллективного пространства.
- Главные принципы «Точки кипения» – это открытость и высокая степень коммуникации. Наша цель, чтобы у студентов было собственное пространство, ориентированное на развитие. Теперь, когда это пространство появилось, мы хотим, чтобы вы стали инициаторами мероприятий, соответствующих повестке «Точки кипения» и платформы НТИ.
Присутствовавший на открытии первый заместитель мэра города Грозного Иса Хаджимурадов отметил, что преимущество такого пространства в появившейся
для каждого возможности показать свою значимость. Также было подчеркнуто и то, что столичная мэрия готова к сотрудничеству в организации мероприятий на новой площадке.
Инициатором проекта на базе ГГНТУ выступил ректор Магомед Минцаев.
- Наш технический университет очень близок по духу к задачам Национальной технологической инициативы. Открывая университетскую «Точку кипения» на базе университета, мы включаемся в процесс цифровой трансформации образовательной системы страны. «Точка кипения» в пространстве вуза будет стимулировать научный поиск и поможет ярким идеям найти дорогу в жизнь, - сказал Магомед Минцаев.
Следующим этапом стало подписание соглашения с Агентством стратегических инициатив, после которого начался 10-секундный отчет времени до начала открытия. Красочный салют ознаменовал старт работы «Точки».
Работа университетских "Точек кипения" направлена на формирование образовательных траекторий студентов и преподавателей, чтобы они, используя как платформу Университета 20.35, так и ресурсы собственного вуза, за короткий срок могли овладеть необходимыми цифровыми компетенциями.
![]() |
ГРУЗИЯ. В Грузии на $300 млн увеличат расходы на здравоохранение в 2026 году
ГРУЗИЯ. Все необходимые для расследования фрагменты разбившегося самолета нашли в Грузии
ГРУЗИЯ. Бывший премьер Грузии Гахария приговорен по одному из двух дел
АДЫГЕЯ. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с народным артистом РФ Евгением Князевым
ГРУЗИЯ. Москва выступила за перенос переговоров по Южному Кавказу из Швейцарии
АЗЕРБАЙДЖАН. Власти Армении проверили качество пшеницы из России и Казахстана
АДЫГЕЯ. В Майкопе представят экспозицию из 40 полотен художников школы Пото-Пото из Конго
Стартует Всероссийская олимпиада «Безопасный интернет» для школьников 1–11 классов
ИНГУШЕТИЯ. Пятнадцать школьных автобусов пополнили автопарк образовательных учреждений Ингушетии