ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые заявили о том
Данные свидетельствуют о том, что в среднем в США каждые 11 секунд одного человека поражает болезнь, вызванная резистентными к антибиотикам бактериями, и каждые 15 минут кто-то умирает. Отмечается, что ученые предупреждали об опасности, которую несут супербактерии, на протяжении десятилетий, но она оказалась гораздо более серьезной. Все большее количество патогенов находят пути защиты от лекарств, призванных их убить, а инфекции все быстрее распространяются за пределами госпиталей.
Ситуация осложняется также тем, что за последние 30 лет не было разработано ни одного нового класса антибиотиков. Ученые заметили две основных тенденции: повышение количества резистентных бактерий за пределами больниц и улучшение их способности передавать устойчивость к антибиотикам друг другу.
Вместе с тем, есть и определенные успехи. Больницам удалось усовершенствовать методы отслеживания патогенов, благодаря чему смертность от супербактерий снизилась на 30% с 2013 года.
Читайте также: В Никополе при ремонте школы нашли письмо из 1927 года
Самыми опасными микробами являются Clostridioides difficile (вызывают смертельные инфекции на фоне гибели микрофлоры кишечника из-за антибиотиков), устойчивая к лекарствам гонорея и карбапенем-устойчивые энтеробактерии (CRE). Они устойчивы ко всем или почти ко всем антибиотикам и убивают до половины зараженных пациентов.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию