ДАЙДЖЕСТ: |
В большой пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина приняли участие 1895 представителей различных изданий – федеральных, региональных, иностранных. Спектр вопросов был достаточно широк - от конкретных местных проблем до вопросов внутренней и внешней политики.
Многих по понятным причинам интересовала сфера экономики, от состояния которой зависит благополучие социальной сферы и толщина кошелька каждой российской семьи. Как относится президент к критикам, которые утверждают, что реальный сектор главным образом основан на том, что было создано еще в советское время?
По мнению Владимира Путина, на самом деле такие критические замечания полезны, потому что заставляют задуматься и проанализировать реальное положение дел. Он отметил, что, безусловно, мы должны быть благодарны нашим дедам и отцам за мощную державу, которую они построили. Но говорить сегодня, что мы живем старым багажом, не создавая ничего нового, несправедливо: 75 процентов перерабатывающей промышленности создано с 2000 года.
Прорыв осуществлен сельскохозяйственной отраслью. Глава государства напомнил, что Советский Союз был самым крупным покупателем зерна на внешнем рынке. Теперь Россия – поставщик хлеба номер один. Значимо вырос экспорт не только зерна, но также мяса птицы, свинины и другой продукции. Все наши морские порты вместе взятые в советские времена «переваривали» около 600 млн тонн товаров, сегодня эта цифра выросла до 1,1 миллиарда. Открыто 600 новых месторождений полезных ископаемых.
![]() |
ГРУЗИЯ. Глава Минобразования Грузии совершит визит в Армению
АЗЕРБАЙДЖАН. День восстановления независимости отмечает Азербайджан
АЗЕРБАЙДЖАН. Греция вдвое нарастила импорт нефти из Азербайджана
КЧР. В Черкесске демонтировали 735 рекламных носителей, не соответствующих установленным правилам
АЗЕРБАЙДЖАН. В Баку экстренно приземлились два летевших в Узбекистан самолета
Агроклассы в Забайкалье: 90 классов к 2036 году для подготовки