ДАЙДЖЕСТ: |
Прокуратура Дюссельдорфа выяснила, что второй пилот разбившегося Airbus A320 Андреас Лубиц был болен.
Второй пилот разбившегося во Франции А320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубитц, которого предварительно считают виновником авиакатастрофы, в день крушения самолета был на больничном.
- Медицинские документы, найденные в квартире Любитца, свидетельствуют в пользу первоначальных оценок, что покойный скрывал свою болезнь от работодателя и коллег, — заявил прокурор Ральф Херренбрюк. По его словам, когда командир самолета вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Что к катастрофе самолета Airbus A320, в результате которой погибли все 150 находившихся на борту человек, привела нештатная ситуация в кабине пилотов.
Порванные документы и направление врача на лечение дали возможность предположить, что пилот скрывал от работодателя положение вещей.
Ранее в пятницу американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя федерального авиационного управления Германии сообщила, что в медицинской справке Андреаса Любитца была отметка о том, что он должен проходить «особый регулярный медицинский осмотр». Об этом сообщили в издании Bild, по их сведениям, мужчина страдал от депрессии, возможно, вызванной расставанием с девушкой, ее имя не называют. В прокуратуре не стали уточнять характер болезни пилота.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Глава Росмолодежи в Грозном: от университета до Молодёжного центра
ЧЕЧНЯ. Школа будущего: в Чечне готовят юных звукорежиссёров и VR-дизайнеров
ЧЕЧНЯ. Голос из прошлого: как Башен-Калинская башня предупреждала о врагах
Медведев в X напомнил, чем кончаются войны: По зубам - дать или опознать?
РОСТОВ. Ростовская область продемонстрировала уверенный рост доходов населения
КБР. В КБР обновят дороги и приступят к строительству Нальчикской кольцевой
ЧЕЧНЯ. Чемпион с «АХМАТа»: Ихсан Ахмадов победил на окружном чемпионате по самбо
Встреча президентов России, Китая и Монголии стартовала в Пекине
ЧЕЧНЯ. ТРАМ: как чеченский театр стал оружием революции и культуры