ДАЙДЖЕСТ: |
С. ОСЕТИЯ. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают пешеходам, что опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может не заметить.
Многие пешеходы не обозначают себя свето-возвращающими элементами, чем подвергают себя опасности: водитель заметит пешехода только в тот момент, когда тот будет освещен светом фар транспортного средства. Если пешеход одет в темную одежду, то она поглощает свет и, как правило, менее заметна для водителя.
Ситуацию можно значительно улучшить, если пешеход станет заметным на дороге.
Как пояснила инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Пригородному району Алёна Бароева - обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - на 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.
Необходимость обязательного обозначения пешеходов световозвращающими элементами в темное время суток установлена требованием пункта 17.1 Правил дорожного движения.
![]() |
КРЫМ. Дефицит бензина в Крыму: Аксенов назвал причины и сроки решения проблемы
КРЫМ. Россиянка стала жертвой мошенников и попыталась пронести икону с бомбой в УФСБ
ГРУЗИЯ. Около 1,4 тыс человек заплатят штраф за неподчинение полиции в Грузии
ЧЕЧНЯ. Ханкала — крепость и сторожевой глаз Чечни в эпицентре чеченской истории
OpenAI и Google оспаривают планы властей по контролю над искусственным интеллектом
ЧЕЧНЯ. Герой Зумсоя: как один человек стал символом сопротивления
АДЫГЕЯ. Студенты МГТУ стали стажерами медцентра Армении в рамках академической мобильности