| ДАЙДЖЕСТ: |

АСТРАХАНЬ. Многие медсестры и санитарки, работающие в больницах Астрахани, проживают в районах области: Приволжском, Красноярском, Наримановском. С сегодняшнего дня они не могут приехать на работу, так как власти запретили движение общественного транспорта ввиду организованного карантина. Та же ситуация коснулась и городских медработников, проживающих не в шаговой доступности от своих учреждений. В общем-то, отсутствие общественного транспорта стало проблемой не только для работников медицины, но и многих других работяг. Но именно функции медицины особенно востребованы и не только на сегодняшний день.
Первым, кто откликнулся на проблемы медицинского персонала, стал профсоюз работников здравоохранения «Действие» .
Сегодня он обратился к Правительству Астраханской области с заявлением, в котором говорится, что медработники не могут добраться до своей работы, в том числе до инфекционной больницы, в которой размещаются заболевшие коронавирусом.
« Предложение некоторых руководителей каждый день нанимать такси не является серьезным. В этой связи профсоюз работников здравоохранения Действие обращается к руководству Минздрава области и правительства с заявлением о необходимости с сегодняшнего дня: ввести проездные компенсации на такси для сотрудников системы здравоохранения, проживающих в отдалении от места работы и не имеющих более возможности использовать общественный транспорт ввиду карантина; или организовать для медработников служебный транспорт, в том числе использовав автопарк правительства области », - говорится в заявлении.
![]() |
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года
ИНГУШЕТИЯ. Махмуд-Али Калиматов: В Ингушетии впервые построят дорогу 1-й категории к аэропорту Магас
Власти Армении просчитывают экономические последствия открытия границы с Турцией — министр
АСТРАХАНЬ. Инициативы форума «Малая Родина — Сила России» лягут в основу законодательных решений
Алексей Лукацкий: Опасность представляет не ИИ, а человек, им вооруженный