| ДАЙДЖЕСТ: |

Русская православная церковь в XXI веке получила свободу, которую не имела никогда прежде, заявил в программе Владимира Познера на Первом канале председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион. «Там есть музей, фотографии людей, там рассказывают что происходило — каждый день привозили и расстреливали ночью по 200 — 300 — 400 человек», — напомнил митрополит.
Митрополит также признал, что нельзя умалять исторические заслуги «тех, кто со стороны нашего государства вел войну, чтобы мы победили, а не проиграли». Далее ЦТ: «Чтобы кому-то отрезвиться, надо съездить на Бутовский полигон на окраине Москвы. Какой вред мог принести государству 15-летний ребенок, чтобы его надо было расстрелять вот так вот исподтишка, тайно?» — задался вопросом иерарх РПЦ.
По словам митрополита, Церковь вышла из катакомб. «И быть не может», — сказал он, передает checheninfo.ru. Он рассказал слушателям курсов о церковной работе с соотечественниками, проживающими в различных странах мира, о подготовке Всеправославного Собора, провести который намечено в следующем году в Стамбуле.
«Не все христианские заповеди совпадают с современным трендом». Это достаточно хрупкий мир, его можно взорвать неосторожными действиями или высказываниями, неумной внутренней политикой. Также, как свидетельствуют данные соцопроса, с 2000 года значительно уменьшилось число людей, которые относятся к фигуре Сталина и его роли в российской истории с откровенной неприязнью. 24% участников опроса считают смерть Сталина «утратой великого вождя и учителя», ранее так отвечали 18-19% респондентов.
![]() |
В оперативной встрече лидеров России и США нет необходимости – Кремль
Темы для переговоров Путина и Токаева готовят Россия и Казахстан
КРАСНОДАР. Кубанские парламентарии посетили образовательные учреждения Херсонской области
КРАСНОДАР. На покупку квартиры в Краснодарском крае нужна зарплата за 10 лет