ДАЙДЖЕСТ: |
«И если Владимир Георгиевич Урин скажет мне, например, что он бы не хотел этого, то, соответственно, я этого делать не буду», — прокомментировал директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман. «Словосочетание „Большой театр“, слово „БОЛЬШОЙ“ в кириллице и латинскими буквами „BOLSHOI“ зарегистрировано как товарный знак в России и за рубежом», — пояснил он. Он уверен, что вмешательству председателя правления обязан всеми скандалами, которые разворачиваются и вокруг его деятельности на посту директора театров. На вчерашней пресс-конференции он сообщил, что готов посоветоваться с главой московского Большого театра по поводу использования бренда.
В Новосибирске нового руководителя подчиненным представлял замминистра культуры РФ Владимир Аристархов. Также суд удерживает в счет погашения долга половину зарплаты Кехмана как директора питерского Михайловского театра. К примеру, Екатеринбургский театр оперы и балета захочет называться Большим театром Урала, а Приморский театр — Большим театром Дальнего Востока, — заявил Урин.
Словосочетания «Большой театр Сибири» в названии новосибирского театра исторически не существовало, подчеркнул Урин. «Ни Новосибирский оперный театр, ни иные федеральные театры нельзя считать проблемными с точки зрения действующего законодательства». Мне кажется это неправильно. 5 апреля на главную площадь Новосибирска, перед Театром оперы и балета вышло несколько тысяч человек на митинг в поддержку создателей постановки. «Из „кулябинщины“ должен быть полностью исключен образ Иисуса Христа, будь то персонаж самой постановки, будь то изображение на постере или что-то им подобное, либо это „творение“ должно быть полностью, раз и навсегда, исключено из репертуара», — заявили в епархии.
Нарастает накал заочной полемики Кехмана и главы Сбербанка Германа Грефа.
Кехман рассказал, что после переговоров будущий генеральный партнер театра предоставил 150 млн рублей на реконструкцию.
![]() |
В России создали автоматические комплексы для контроля качества электроники
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле