ДАЙДЖЕСТ: |
Москва, по словам Сергея Собянина, — это основной центр космической промышленности. Здесь расположено около 40 предприятий, которые работают в ракетно-космической отрасли.
Сегодня мэр Москвы Сергей Семенович Собянин ознакомился с работой крупного московского промышленного предприятия ОАО «Научно-производственная корпорация „Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы“ имени А.Г.Иосифьяна».
Мэр также отметил, что Москва по сути является центром космической промышленности.
Корпорация ВНИИЭМ была создана в 1941 году как завод № 627 Наркомата электропромышленности СССР.
На предприятии работают более 2300 человек В ходе осмотра ВНИИЭМ Сергей Собянин поздравил их с наступающим Днём космонавтики.
В настоящее время ВНИИЭМ сотрудничает с Московским Государственным университетом имени Михаила Васильевича Ломоносова. С 1960-х годов на предприятии произвели свыше 85 космических аппаратов. Расположено предприятие в районе Соколиная Гора на Вольной улице. Она специализируется на разработке и производстве космических средств дистанционного зондирования Земли и гидрометеорологии, в частности искусственных спутников Земли «Метеор» и «Канопус».
Как сообщил Мэру ректор МГУ Виктор Садовничей, это уже 6 спутник, который выпускает университет. Предприятие, которое посетил Сергей Собянин, эффективно работает на эту задачу. Одним из флагманов этой отрасли по праву считается ВНИЭМ.
Как сообщает сайт окружной газеты «Южные горизонты, Мэр Москвы Собянин был удовлетворен увиденным в ВНИИЭМ». Он также обратил внимание, что корпорация производит импортозамещающую продукцию, что сегодня чрезвычайно важно. Спутник предназначен для изучения световых явлений в верхних слоях атмосферы Земли, характеристик земной магнитосферы и других физических явлений в околоземном пространстве и во Вселенной.
![]() |
Дети не для контента: алжирец сел на два года за фото в Facebook
Не флаг, а макака: Национальный музей в Праге сменил символы
ЧЕЧНЯ. Георгий Мелкадзе спас «Ахмат»: драматичная ничья в матче с «Ростовом»
ЧЕЧНЯ. Чечня строит туристическое будущее: как готовят кадры для «Ведучи»
С 1 сентября — жёсткий контроль: штраф до 100 тысяч за перевозку детей без кресла
ЧЕЧНЯ. Земля не должна простаивать: с 1 сентября начнётся контроль за неиспользованием участков
АСТРАХАНЬ. Астраханский минсельхоз утвердил регламент списания безнадежной задолженности
АСТРАХАНЬ. Спикер Гордумы Астрахани Игорь Седов провел совещание по вопросам обращения с отходами