ДАЙДЖЕСТ: |
«Ежегодно 10 млрд рублей бюджетных средств, как правило, идут на „латание дыр“ и ничего не дают для модернизации и повышения эффективности жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры», — сказал Козак на всероссийском совещании по модернизации ЖКХ в пятницу.
Неэффективными в России признаны 28% МУПов. В частности, разработаны типовые документы, включая финансовую модель, заметил глава Минстроя. По мнению губернатора, привлечь инвестора в отрасль можно и другим путём, например, акционировав предприятие, или передав его в аренду на определённых условиях. Совместно с администрациями территорий принимаются решения по передаче их в концессию, в настоящее время эта процедура запущена на 11 предприятиях. Поэтому мы идём на концессию.
- Задача регионов, — подчеркнул Михаил Мень, — состоит в том, чтобы максимально активно провести работу по привлечению инвесторов в систему ЖКХ в части заключения концессионных соглашений.
При этом Олег Ковалев обратил внимание на необходимость доработать законодательство о концессионных соглашениях, в частности, положения, определяющие передачу предприятий в концессионное управление без долгов.
«Это абсолютно правильная идея», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. После окончания срока концессии объект возвращается субъекту, предоставившему концессию.
![]() |
30 тысяч новых рабочих мест: компания NOY запускает собственное производство электромобилей
Сбой интернета в Ульяновской области: что происходит и как быть на связи
Тренды онлайн-редакторов: как компании выбирают решения для совместной работы
Навигация с миллиметровой точностью: как новый альянс изменит будущее технологий
Ирак заявил, что Армения подала заявку на присоединение к проекту «Дорога развития»