ДАЙДЖЕСТ: |
По мнению членов Кабинета Министров, данная норма позволит свести к минимуму долю, приходящуюся на теневой оборот товаров в РФ.
В правительстве констатируют, что действующее законодательство не позволяет получить доступ к имеющейся у таможенных органов информации о выпуске товаров.
Напомним, в начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бывают такие ситуация, когда человек или организация приобретают иностранный товар, который оказался на территории России нелегально.
Сегодня в Таможенном кодексе указано, что при незаконном перемещении товаров через границу Таможенного союза обязанность по уплате пошлин и налогов возникает сразу у нескольких лиц: тех, кто собственно привез продукцию, и тех, кто помогал в этом деле, если они знали, что нарушают закон. В результате им грозят неприятности и всякие судебные разбирательства. Чтобы этого избежать, каждый желающий должен иметь возможность уточнить, прошел ли товар все необходимые таможенные процедуры. «Для этого будет достаточно направить письмо по почте в таможенную службу или сделать запрос через интернет, что, естественно, ещё быстрее», — подчеркнул Медведев. В обращении должны содержаться сведения о наименовании страны происхождения, номере декларации на товары, их весе, количестве.
Правительство Российской Федерации приняло решение внести в Государственную Думу новый законопроект. Обращение должно быть рассмотрено в максимально короткие сроки.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию