ДАЙДЖЕСТ: |
КЧР. Плесень и грибок на стенах, прогнившие полы и протекающие крыши остаются реальностью российских государственных школ в XXI веке. Сотни школ на юге России работают без водопровода, канализации и центрального отопления, сотням учебных зданий нужен капремонт, а часть помещений и вовсе стали аварийными. Больше трети аварийных школьных зданий страны приходится на Дагестан, подсчитали журналисты "Важных историй".
Дагестан - один из самых проблемных регионов России по состоянию школ
Выводы, обнародованные сегодня в публикации Полины Ужвак " «Крыша продолжала течь, дети мерзнуть, а плесень расти» " на сайте "Важных историй", основаны на данных Министерства просвещения России за 2019 год, опубликованных на сайте ведомства 31 июля 2020 года.
Специально для «Кавказского узла» журналистка «Важных историй» Полина Ужвак на основе данных Минпросвещения о материально-техническом оснащении государственных российских школ сделала выборку, отражающую состояние школьных зданий в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. «Статистика собрана не по школам, а по учебным зданиям, потому что в разных корпусах одной школы могут быть разные условия», — объясняет автор исследования. "Кавказский узел" изучил эти материалы до публикации исследования "Важных историй".
![]() |
ГРУЗИЯ. Телеканал отказался освещать деятельность оппозиционной партии в Грузии
В Казахстане погибли три человека при столкновении поезда и машины
ЧЕЧНЯ. Татар-Туп, Мажары, Кума: чеченский поход 1358 года: как горцы победили орду на её поле
Президент Узбекистана поставил амбициозную задачу по росту доходов