| ДАЙДЖЕСТ: |

Было установлено, что люди с более медленной скоростью обработки информации имели варианты гена под названием CADM2. Предположение это оказалось верным, что подтвердили результаты последнего исследования.
Специалисты собрали данные о 30000 людей в возрасте более 45 лет из 12 стран. Никто из участников эксперимента не страдал от деменции и других подобных расстройств. После проведенных тестов, специалисты досконально изучили все медицинские дела и генетические коды людей. По словам ученых, что открытие может помочь понять, как работает мозг, и почему некоторые люди переживают снижение умственных способностей, в то время как с другими этого не происходит. На конечном этапе ученые изучили генетические коды добровольцев и состояние здоровья их организма. Они искали генетические варианты, связанные со скоростью мышления, пишет checheninfo.ru. В частности он влияет на взаимодействие клеток в этой части нервной системы человека.
На данный момент ученые смогли выявить несколько вариаций гена CADM2 в зависимости, от которых у человека меняется скорость мышления. Он особенно активен в лобной и поясной коре мозга, отвечающих за скорость мышления.
Ученые организовали специальную Международную команду, которая занималась исследованием факторов влияния на когнитивное мышление человека. Кроме того, этот ген принимает участие в развитии некоторых характерологических качеств человека.
![]() |
РОСТОВ. В Ростовской области ипотека «съедает» две трети зарплаты
Врач-невролог рассказал о негативных последствиях раннего использования мобильного телефона
Исправлена давняя ошибка Windows: система наконец-то завершает работу, а не перезагружается
ГРУЗИЯ. Надо отдать должное стойкости грузинских властей – Шойгу
АСТРАХАНЬ. За чистотой акватории Волги в Астраханской области будут следить из космоса