| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. Углублённая диспансеризация стартовала 1 июля во всех регионах страны по поручение Президента РФ.
Первый из двух этапов включает в себя семь исследований. Это общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом, тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия (исследование функции внешнего дыхания), рентген грудной клетки, приём терапевта и определение концентрации D-димера в крови, помогающего выявлять признаки тромбообразования.
По результатам первого этапа и при наличии показаний врачи направляют пациента на второй этап. Он включает ещё три обследования – эхокардиографию, КТ лёгких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет оказана необходимая медицинская помощь.
Специалисты подчеркивают, что регулярное прохождение диспансеризации необходимо вне зависимости от самочувствия. Даже если человек считает себя здоровым, во время диспансеризации у него нередко обнаруживаются хронические неинфекционные заболевания, лечение которых наиболее эффективно на ранней стадии.
![]() |
РОСТОВ. В Ростовской области ипотека «съедает» две трети зарплаты
Врач-невролог рассказал о негативных последствиях раннего использования мобильного телефона
Исправлена давняя ошибка Windows: система наконец-то завершает работу, а не перезагружается
ГРУЗИЯ. Надо отдать должное стойкости грузинских властей – Шойгу
АСТРАХАНЬ. За чистотой акватории Волги в Астраханской области будут следить из космоса