| ДАЙДЖЕСТ: |

КАЛМЫКИЯ. Более 57% респондентов из Республики Калмыкия положительно оценили уровень доступности финансовых услуг в регионе. Всего в опросе Банка России, который проводился в ЮФО и СКФО с 16 июля по 10 сентября, приняло участие 1726 жителей степной республики – на 83% больше, чем в 2020 году. Чаще других на вопросы анкеты отвечало экономически активное население в возрасте от 35 до 50 лет.
«Основными проблемами финансовой доступности в Республике Калмыкия, по мнению участников опроса, являются отсутствие или неисправность банкоматов и терминалов в некоторых селах и поселках, недостаточное интернет-покрытие и отсутствие возможности оплатить товары и услуги в отдельных торгово-сервисных предприятиях безналичным способом, – комментирует управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Калмыкия Южного ГУ Банка России Аслан Медалиев. – Мы обязательно учтем результаты исследования в дальнейшей реализации регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг».
Напомним, с 2019 года Банк России совместно с региональным Правительством, министерствами и ведомствами, банками и операторами связи реализует в Калмыкии план мероприятий («дорожную карту») по повышению финансовой доступности и увеличению доли безналичных платежей в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных пунктах региона.
![]() |
Российская делегация прилетела в Куала-Лумпур на саммит АСЕАН
КРАСНОДАР. Депутаты утвердили изменения бюджета края на текущий год и плановый период
ЧЕЧНЯ. В Духовном управлении мусульман ЧР разрешили спор бывших супругов о порядке общения с детьми
Иран опасается отголосков антироссийских санкций Вашингтона - СМИ
ЧЕЧНЯ. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова оказал помощь нуждающимся семьям в Веденском районе
Рубль назван самой успешной валютой 2025 года — он укрепился к доллару на 40%
ЧЕЧНЯ. Аргун вошёл в ТОП-5 лучших муниципалитетов России по брендингу территории
ЧЕЧНЯ. Писательница из Иордании Маймуна Шишани – гордость иорданских чеченцев