ДАЙДЖЕСТ: |
Какие подстанции доступны на рынке? Теплообменники, применяемые в квартирах, могут иметь разные названия: мини-узлы, ЖКХ или логотермы. Благодаря центрам распределения тепла жители могут свободно контролировать, как они отапливают квартиру и готовят горячую воду. Кроме того, эта концепция экономит энергию для всего строительного сообщества.
Плоская станция представляет собой устройство централизованного теплоснабжения с компактными размерами, которое можно использовать в нескольких приложениях. Если речь идет о многоквартирном доме, это устройство обслуживает одну квартиру. Что немаловажно, он питается только от теплоносителя, то есть греющей воды. Отдельные узлы адаптированы к конкретным параметрам отопительной воды, а горячая вода может поступать от одноцелевого источника тепла, например, от местной котельной или от теплового узла, питаемого от сети централизованного теплоснабжения. Кроме того, тепловая подстанция может быть связана с установками, использующими возобновляемые источники энергии (ВИЭ), такими как солнечный коллектор. Жилые тепловые подстанции используются в основном в новостройках, но все чаще и в модернизированных.
Из чего состоит тепловой узел? Плоская станция в базовой версии состоит из шести труб: двух труб для подачи и возврата от источника тепла (например, бойлера), двух труб для подачи и возврата системы центрального отопления жилого дома, одной трубы для подачи холодной воды и одной трубы для вывод горячей воды в квартиру. Кроме того, типовая тепловая подстанция включает, среди прочего: теплообменник, гидравлический регулятор расхода, зонный клапан, измерительные элементы — счетчик воды и теплосчетчик, сетчатые фильтры, термостатические клапаны и термостатические смесители. Все элементы узла размещены в компактном корпусе, который монтируется в установочных валах, монтажных нишах или на стене. Очень важно, чтобы установленные устройства не нуждались в обслуживании и были тихими. Однако они требуют регулярного технического осмотра, чтобы продлить срок их службы и избежать поломки.
Почему стоит использовать центры распределения тепла? Теплообменники — это большой комфорт для владельцев квартир. В то время как одни увеличивают температуру нагрева, другие могут ее свободно снижать. Чаще всего пользователь также может самостоятельно программировать график отопления и индивидуально устанавливать температуру воздуха в помещении и температуру ГВС. или время работы циркуляционного насоса. Более того, производители тепловых пунктов, заботясь о пользователях, улучшают их параметры, доводя до совершенства детали конструкции или облегчая контроль.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Житель Пятигорска получил 10 лет за убийство после ссоры застолья
ЧЕЧНЯ. В Чири-юрте и Джалке 25 апреля временно отключат электричество из-за профилактических работ
РОСТОВ. В Ростове хотят увеличить цену платных парковок до 70 рублей
ЧЕЧНЯ. В Веденском районе проверяют бизнес на предмет использования кассовой техники
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе раздадут 90 тысяч Георгиевских ленточек
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе прошёл автопробег, посвященный 80-летию Победы