ДАЙДЖЕСТ: |
Порошенко отметил, что зимняя битва с «Газпромом» выиграна.
По его словам, в интересах энергобезопасности Украины доля поставщика любого вида энергоресурсов не должна превышать 30%. По его информации, доля российского концерна «Газпром» в импорте газа на Украину по итогам первого квартала составила лишь 37%.
«Остальное — это поставки от наших европейских партнеров, причем глубоко диверсифицированные: в реверсных поставках задействованы более десяти компаний», — приводит слова Порошенко пресс-служба главы украинского государства. Об этом сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко. «30 процентов и не кубом больше, даже если бы газ давали даром!», — подчеркнул Президент.
Ранее «Диалог» сообщал, что Минэнерго не будет продлевать чрезвычайное положение в энергетике. «Это целесообразно? Если кто-то считает, что это правильно и целесообразно, мне было бы очень интересно посмотреть на этого человека», — сказал Коболев.
На самом деле их целесообразность отсутствует. Он сделал соответствующее заявление на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое было посвящено энергетической безопасности. И тем более не стал говорить о повышении цен на газ в несколько раз, как того требовал МВФ, что, впрочем, тоже привело к резкому потреблению газа населением.
Также президент Украины отметил важность демонополизации, диверсификации и деолигархизации энергетического рынка как необходимых принципов обеспечения его безопасности.
![]() |
ГРУЗИЯ. Азербайджан и Грузия нарастили объем торговых операций
РОСТОВ. Врио губернатора Юрий Слюсарь: Завершен капремонт насосной станции в Азовском районе
РОСТОВ. Безвизовый режим не приведет к массовым поездкам ростовчан на отдых в Китай
КРЫМ. Спрос на осенний отдых в Крыму вырос до 60 процентов благодаря низким ценам
ГРУЗИЯ. Грузия впервые в истории пробилась в 1/4 плей-оффа ЧЕ по баскетболу
ГРУЗИЯ. Тбилиси пригласил миссию БДИПЧ/ОБСЕ наблюдать за выборами
ГРУЗИЯ. Мамука Пипия: экономика Грузии растет благодаря России
ГРУЗИЯ. Программа по замене исторических аварийных зданий в Тбилиси начнется в 2026 году
ЧЕЧНЯ. Зачем России был нужен Кавказ: безопасность, нефть и торговые пути
ЧЕЧНЯ. Начало оформления русско-чеченских политических связей