ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно данным корреспондента «Газеты.Ru», между российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ), Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и правительством провинции Шэньси (КНР) было подписано соглашение о поставке примерно 100 российских самолетов SSJ-100 на территорию Китая и Юго-Восточной Азии. Таким образом, общая каталожная стоимость 100 лайнеров — 3,6 миллиарда долларов.
В соответствии с соглашением, в консорциум инвесторов компании войдут РКИФ, «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing. По его словам, это инструмент, «который позволит рассчитывать на продажу порядка 100 самолетов в течение трех лет на китайском рынке, и не только на китайском». Следующим шагом станет создание совместной российско-китайской компании по лизингу самолетов SSJ-100 в Китае и Юго-Восточной Азии.
Sukhoi Superjet 100 — пассажирский ближнемагистральный лайнер, рассчитанный на 98 пассажиров с дальностью перелета до 4,4 тысячи км. Он имеет сертификаты нескольких национальных авиационных властей. Первый полет совершил в мае 2008 года, запущен в коммерческую эксплуатацию в 2011 году. На сегодня крупнейшим эксплуатантом SSJ-100 является авиакомпания «Аэрофлот». А срок реализации проекта составит 3 года.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США