ДАЙДЖЕСТ: |
По предположению ученых, мыши с поврежденным или отключенным геном могут пить много из-за того, что получают больше удовольствия от алкоголя. Исследователи больше склоняются ко второму варианту. Функция данных каналов заключается в управлении создаваемых клетками сигналов.
Оказалось, что этот ген влияет на синтез белка, и нарушение этой связи заставляет прикладываться к бутылке все чаще. Однако, когда они перешли к экспериментам, имитирующим многочасовые посиделки в баре, разница стала очевидна. Мыши, у которых его отключали, спивались.
Это, как считают Конте и ее коллеги, дает нам надежду на то, что проблему запойного пьянства можно решить медицинским путем, если ученым удастся синтезировать такое вещество, которое бы усиливало работу GIRK3-каналов в организме хронических алкоголиков и помогало бы им выходить из запоев, передает checheninfo.ru. Может иметь место такое явление, когда удовольствие от алкоголя находится на очень низком уровне, а потому спиртного выпивается намного больше, чтобы наконец-то ощутить всю «прелесть» от него.
При этом отмечается, что добавление дополнительных копий данного гена в мозговой центр удовольствия мышей дало обратный эффект — грызуны начинали пить гораздо меньше.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Экспорт картофеля из Азербайджана в РФ вырос почти на 40%
КЧР. Мошенники запугали пенсионера из Черкесска, выманив у него свыше миллиона рублей
С. ОСЕТИЯ. В Северной Осетии проходит Международный музыкальный фестиваль «Мариинский – Владикавказ»
В Актау стартовал Международный кинофестиваль тюркских стран
Глава OpenAI заявил что искусственный интеллект угрожает человечеству
ЧЕЧНЯ. Скорая помощь Чечни получила новые аппараты для реанимации
Главы МИД Турции и Казахстана обсудили саммит ОТГ в Азербайджане
Казахстан и Туркменистан объединяются для борьбы с преступностью
ЧЕЧНЯ. Асланбек Бисултанов — первый чеченский чемпион мира по вольной борьбе