ДАЙДЖЕСТ: |
По предположению ученых, мыши с поврежденным или отключенным геном могут пить много из-за того, что получают больше удовольствия от алкоголя. Исследователи больше склоняются ко второму варианту. Функция данных каналов заключается в управлении создаваемых клетками сигналов.
Оказалось, что этот ген влияет на синтез белка, и нарушение этой связи заставляет прикладываться к бутылке все чаще. Однако, когда они перешли к экспериментам, имитирующим многочасовые посиделки в баре, разница стала очевидна. Мыши, у которых его отключали, спивались.
Это, как считают Конте и ее коллеги, дает нам надежду на то, что проблему запойного пьянства можно решить медицинским путем, если ученым удастся синтезировать такое вещество, которое бы усиливало работу GIRK3-каналов в организме хронических алкоголиков и помогало бы им выходить из запоев, передает checheninfo.ru. Может иметь место такое явление, когда удовольствие от алкоголя находится на очень низком уровне, а потому спиртного выпивается намного больше, чтобы наконец-то ощутить всю «прелесть» от него.
При этом отмечается, что добавление дополнительных копий данного гена в мозговой центр удовольствия мышей дало обратный эффект — грызуны начинали пить гораздо меньше.
Новостей нет
![]() |
ЧЕЧНЯ. Проконсул Кавказа: как Ермолов строил имперскую власть в горах
ЧЕЧНЯ. Гарантии прозрачности: в Чечне готовятся к Единым муниципальным выборам
МИД России: Решение о роспуске Минской группы по карабахскому конфликту считаем обоснованным
ЧЕЧНЯ. Победа в каждом раунде: юные спортсмены из Чечни стали чемпионами России
ЧЕЧНЯ. Парк для всех: в столице Чечни стартует строительство уникального инклюзивного пространства
Империя против гор: три фактора, спровоцировавших войну на Кавказе