| ДАЙДЖЕСТ: |

Морозов рассказал, что вода в первую очередь должна быть природной минерализации. При этом производители сейчас поступают обратным образом: фильтруют воду так, чтобы в ней не осталось микро- и макроэлементов. Такая вода получается чистой химически и мертвой биологически, и организму приходится тратить больше усилий на ее освоение. Если на бутылке написано, что вода минеральная, значит, ее состав не менялся, передает Пятый канал.
Также Морозов советует обращать внимание на наличие в воде природного гидрокарбоната – в норме его должно быть 0,2-0,4 мг на литр. Гидрокарбонат активирует работу гормонов, отвечающих за адаптацию на новом месте. Еще в воде должен быть кремний природного происхождения, он легко усваивается в организме.
Если человек предпочитает пить минеральную или лечебно-столовую воду, то не лишним будет обратить внимание на наличие магния – именно он ускоряет адаптацию в новых условиях.
И, наконец, самый важный показатель в составе воды – это PH, кислотно-щелочное равновесие. Почти вся фильтрованная вода имеет кислый PH, который вынуждает организм тратить больше энергии. Вместо кислого вода должно иметь щелочной PH.
![]() |
Первый завод по переработке стекла откроется до конца года в Грозном
Фильм без слов из Северной Осетии получил гран-при Минского кинофестиваля
Новые антироссийские санкции сдерживают проект создания южного газового хаба
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов рассказал об итогах поездки делегации из Адыгеи в ЛНР
В самые популярные локации для отдыха вошли Кубань, Крым и Ставрополье
КЧР. Старейшины и активисты КЧР инициировали открытие в республике Дома дружбы