ДАЙДЖЕСТ: |
МЧС России почти 500 раз выезжали на помощь любителям путешествий, при этом спасено 629 человек.
По мнению специалистов, основными факторами риска остаются слабая подготовка самих туристов и гидов, а также неизведанные маршруты прохождения трасс.
Как правило, в отдаленных путешествиях – неустойчивая связь, поэтому дозвониться до спасателей и попросить помощи удается не сразу. Погодные условия и географические особенности могут осложнить оказание помощи поисково-спасательных служб.
Особое внимание к подготовке должны уделять любители гор. Экстремальный туризм чаще всего сопряжен с трудностями и опасностями. Каждый путешественник должен правильно экипироваться, одежда и обувь должны быть удобными. С собой нужно взять теплые вещи, дополнительные источники питания для мобильного телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Также желательно иметь с собой GPS-навигатор.
За 10 дней до выхода на маршрут нужно зарегистрироваться в МЧС России. Для этого достаточно заполнить специальную форму на сайте территориального подразделения, соответствующего месту путешествия. В местном поисково-спасательном подразделении ведомства можно получить всю необходимую информацию об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи. Перед путешествием нужно ознакомиться с погодными условиями и прогнозами на все время путешествия.
![]() |
Изъятые предметы больше не будут хранить в аэропортах Казахстана
ЧЕЧНЯ. Грозный — дешевле Москвы: где родителям проще собрать ребёнка в школу
ВОЛГОГРАД. В Волгограде обломки БПЛА повредили хозпостройку, никто не пострадал
ЧЕЧНЯ. Гладиаторы на мате: юные борцы разгромили соперников в Верхнем Науре!
ЧЕЧНЯ. В Перьми стартовал новый сезон международного чемпионата по битве Роботов
ЧЕЧНЯ. В Перьми стартовал новый сезон международного чемпионата по битве Роботов
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии будут активнее работать над получением грантов на культурные проекты
ЧЕЧНЯ. Камеры, соцсети и профилактика: как ГИБДД ловит хвастунов за рулём