ДАЙДЖЕСТ: |
Всего под наблюдением ученых находились более 300 тысяч человек в возрасте от 37 до 73 лет. Ученые регулярно проверяли у них уровень 25-гидроксивитамина D (25-OH-D). До июня 2020 года по разным причинам скончались почти 19 тысяч испытуемых.
При анализе смертей, вызванных онкологическими, сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, было замечено, что у заболевших значительно снижен уровень витамина D. Расчеты ученых показали, что риск смертности при концентрации витамина D в сыворотке крови ниже 50 нмоль/л увеличиваеся на 25%.
Дальнейшие усилия ученых и медиков будут нацелены на то, чтобы найти наилучшие стратегии для повышения у людей уровня этого витамина.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США