ДАЙДЖЕСТ: |
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил неудачи, преследующие космическую отрасль в последне время, крайне низким уровнем научно-технического обеспечения этого сектора. У нас сейчас там 50 интегрированных структур.
Госкорпорация «Роскосмос» будет создана во второй половине этого года, а на переоснащение отрасли уйдет 2-3 года. Поэтому немыслимо сейчас, чтобы мы делали самолеты без их цифровых моделей. До сих пор в Роскосмосе работают, с чертежами на кульмане, вместо того чтобы осуществлять моделирование всех ситуаций, которые затем происходят математически. По его словам, аварии в космосе заканчиваются тем, что «что-то падает либо в океан, либо сгорает в атмосфере», а «предмета исследования» в итоге нет.
Рогозин также прокомментировал вскрытые в ряде корпораций космической области финансовые нарушения. Хотя цифры есть и с махинациями, и с воровством связанные. Конечно проверяющие органы, они сообщают о нарушениях, но это не означает, что эти деньги украли.
Он также добавил, что через «Фондсервисбанк» из космической промышленности Российской Федерации были выведены несколько миллиардов рублей. По предварительной информации, в рулевом двигателе третьей ступени ракеты разрушился подшипник турбонасосного агрегата. «Они привыкли работать по накатанной, а по накатанной — это строить технику предыдущих поколений», — сказал он.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию