ДАЙДЖЕСТ: |
- В зимний период городскими и муниципальными образованиями определяются места, которые являются опасными для выхода на лёд. Соответственно там, где установлены предупреждающие знаки, нахождение запрещено. Массовый выход на замёрзший водоём возможен только на заранее проверенных точках. Из-за того, что зимы у нас часто не бывают холодными, поверхность воды недостаточно промерзает. Надёжным является тот лёд, который имеет зеленоватый или синеватый оттенок, - отметил Аслан Алхаев.
Также он добавил, что из-за сильного течения на поверхностях рек не образуется ледяной покров. Тем не менее, на грозненских водохранилищах он традиционно бывает – в посёлках Черноречье и им. Дагуна Омаева.
- Чтобы предотвратить травматизм и гибель людей на воде в зимний период следует знать элементарные правила поведения на льду. Необходимо помнить, что места, где поверх льда выступает вода, представляют большую опасность. Преодолевать водоем по льду следует в светлое время суток и при хорошей видимости. А если на лёд ступают несколько человек, то между ними должна быть дистанция примерно 5 метров, - подытожил специалист МЧС.
Участникам занятия были розданы листовки, содержащие основные правила безопасности вблизи водоёмов в зимний период.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В Ойсхаре зафиксировано ДТП с участием двух автомобилей — полиция выясняет обстоятельства
Студентам — по QR-коду: В России запускают цифровой студенческий билет для удобства и безопасности
ЧЕЧНЯ. Улица Айдамирова меняется: В Грозном продолжается реконструкция ключевого участка дороги
ЧЕЧНЯ. Более 2000 хафизов в республике — Чечня укрепляет духовный потенциал
Эволюция рыболова: от червяка на крючке до тактического карпфишинга
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии огненный шторм уничтожает главное богатство республики