| ДАЙДЖЕСТ: |

- В зимний период городскими и муниципальными образованиями определяются места, которые являются опасными для выхода на лёд. Соответственно там, где установлены предупреждающие знаки, нахождение запрещено. Массовый выход на замёрзший водоём возможен только на заранее проверенных точках. Из-за того, что зимы у нас часто не бывают холодными, поверхность воды недостаточно промерзает. Надёжным является тот лёд, который имеет зеленоватый или синеватый оттенок, - отметил Аслан Алхаев.
Также он добавил, что из-за сильного течения на поверхностях рек не образуется ледяной покров. Тем не менее, на грозненских водохранилищах он традиционно бывает – в посёлках Черноречье и им. Дагуна Омаева.
- Чтобы предотвратить травматизм и гибель людей на воде в зимний период следует знать элементарные правила поведения на льду. Необходимо помнить, что места, где поверх льда выступает вода, представляют большую опасность. Преодолевать водоем по льду следует в светлое время суток и при хорошей видимости. А если на лёд ступают несколько человек, то между ними должна быть дистанция примерно 5 метров, - подытожил специалист МЧС.
Участникам занятия были розданы листовки, содержащие основные правила безопасности вблизи водоёмов в зимний период.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Более тысячи семей в Чечне улучшат жилищные условия до конца 2025 года
Реализация мирной инициативы США в Газе застопорилась — Reuters
Несмотря на перемирие, Израиль продолжает удары по Газе — свидетельства очевидцев
На Украине зафиксирована вспышка газовой гангрены с почти 100% смертностью
АЗЕРБАЙДЖАН. Глава Минобороны Турции созвонился с коллегами из Азербайджана и Грузии
ЧЕЧНЯ. В Грозном представили сборник о героях СВО на мероприятии «Слово Памяти и Чести»
«Просвещение» запустило первого российского ИИ-помощника для школьников по русскому языку