ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно наблюдению, по сравнению с мартом в регионе спрос на персонал вырос на 10%. Наиболее ощутимо в Астраханской области вырос спрос на сотрудников транспортно-логистической отрасли (+30%), автомобильного бизнеса (+26%), работников в сфере закупок (+25%), рабочий персонал (+22%) и тружеников сельского хозяйства (+20%).
Снижение спроса на персонал произошло только в трех сферах – медицина и фармацевтика (-20%), высший и средний менеджмент (-14%), бухгалтерия и финансы (-12%).
Если брать количественный фактор, то больше всего вакансий в Астраханской области по-прежнему для специалистов сферы «Продажи, обслуживание клиентов» - на них приходится 33% от всех открытых вакансий. Далее по востребованности у работодателей идут сферы «Рабочий персонал» (19%), «Розничная торговля» (17%), «Производство, сервисное обслуживание» (13%), «Строительство, недвижимость» (13%).
Реже всего в апреле компании региона открывали вакансии в сферах «Стратегия, инвестиции, консалтинг», «Страхование» и «Спортклубы, фитнес, салоны красоты» - на них приходится меньше 1% от всех вакансий.
«Больше всего работодатели заинтересованы в привлечении линейного и массового персонала (курьеры, продавцы, специалисты колл-центров и так далее), а также синих воротничков - представителей рабочих, производственных профессий. В сумме это 74% от всех вакансий на hh.ru. Ещё 16% - это предложения для белых воротничков (маркетологов, бухгалтеров, финансистов, юристов, HR и других), а 10% - вакансии для ИТ-специалистов», - комментирует главный эксперт hh.ru по рынку труда Наталья Данина.
![]() |
Премьеры России, Азербайджана, Казахстана и других стран СНГ приняли 25 документов
КБР. После проверки и техобслуживания канатные дороги на Эльбрусе возобновили работу
Казахстан и Кыргызстан отказались принять Игры стран СНГ в 2027 году
АРПЭ и ОЭЗ «Иннополис» заключили соглашение для укрепления технологического суверенитета
РНФ и Газпромбанк запускают совместную программу по нейротехнологиям и микроэлектронике в медицине
ЧЕЧНЯ. «Чеченэнерго» установило почти 60 тысяч «умных» счётчиков в рамках масштабной программы
Эконокалипсис близок: Богатые люди с ИИ-манией делают нас беднее?