ДАЙДЖЕСТ: |
Китайский производитель вооружений Norinco подверг жесткой критике новейший танк четвертого поколения «Армата». Уполномоченные Norinco убеждены, что «Армата» по многим параметрам уступает их новейшей разработке, танку VT-4. «Наша машина никогда не сталкивалась с подобными проблемами», — уверяют китайцы.
Критикуют из Norinco — фактического конкурента Уралвагонзавода. Он отмечает, что проблемы «Арматы» с маневренностью вызваны агрегатом танка, который плохо охлаждается и сложен в обслуживании.
Как резюме, специалисты Norinco считают, что в условиях снижения мирового спроса на танки потребителям имеет смысл переключиться на китайскую продукцию, которая дешевле российской, американской или европейской, однако не уступает им по качеству.
Кроме того, в статье подчеркивается, что танк VT-4 отличается и более низкой ценой: «Еще одним существенным преимуществом является цена — имеются сведения, что российский Т-14 стоит столько же, сколько американский Abrams M1A2.». Динамические характеристики Т-14 далеко не оптимальны, говорится в статье. Танк также оснащен «суперсовременной системой обмена данными», позволяющей экипажу получать и передавать информацию о боевой обстановке в режиме реального времени, отмечается в материале China Daily.
Китайское издание ссылается на публикацию в аккаунте Norinco в мобильном мессенджере WeChat, который компания использует для размещения материалов, не подходящих для корпоративного сайта по дипломатическим причинам, уточняет РБК. Напомним, что тогда танк заглох, проезжая мимо трибуны зрителей, и долго стоял на месте, его не смог «оживить» даже тягач. «Мы же предлагаем VT-2 в нижнем ценовом сегменте, VT-1 в среднем и VT-4 в верхнем, что отвечает требованиям почти всех клиентов на мировом рынке», — говорится в их официальном заявлении. При этом стоимость китайской разработки ниже, нежели российской новинки.
В прошлом месяце КНР и РФ подписали договор о согласии не проводить друг против друга кибератаки.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Грозный растёт как на дрожжах. 30 домов — 3000 рабочих мест.
ЧЕЧНЯ. Взаимоотношения чеченцев и царской России с XIX века до октябрьского переворота 1917 года.
ГРУЗИЯ. Аномальное загрязнение на пляже в Батуми: на берег вынесло деревья
ГРУЗИЯ. Власти Грузии не допустят протестов на выборах – Ираклий Кобахидзе
ГРУЗИЯ. Оппозиция потребовала полного видеонаблюдения на местных выборах в Грузии
ГРУЗИЯ. Власти Грузии осудили решение комиссара ЕС не приезжать в Тбилиси
ГРУЗИЯ. Каладзе оценил важность арабских инвестиций для Грузии