Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АРМЕНИЯ. Иран предупредил Армению


Просмотров: 609Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АРМЕНИЯ. Иран предупредил Армению

АРМЕНИЯ. Безопасность в регионе должна обеспечиваться исключительно усилиями региональных же игроков, заявил глава Минобороны ИРИ Мохаммад Реза Аштиани в ходе переговоров с армянским министром Суреном Папикяном.

Он предупредил, что попытки найти безопасность вне региона приведут к прямо противоположному результату.


Аштиани указал на необходимость формирования архитектуры безопасности только в пределах региона, который в противном случае рискует стать полем для конфликта сверхдержав, из чего вытекает множество негативных последствий.


В то же время, подчеркнул иранский министр, прямые контакты соседних стран заложат базу для прогресса и развития всего Кавказа.


Что беспокоит Иран в Армении?


Военный политолог, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" рассказал о том, что не удовлетворяет сегодня Иран во внешнеполитической активности Армении.

"В Армении после вероятного ухода российских войск будут размещены если не натовские базы, то точно объекты антииранской военной инфраструктуры. Запад давно об этом мечтает. Пытались разместить подобные базы в Азербайджане, но Азербайджан был против, поскольку Баку против любых дел, которые могут ухудшить отношения с Тегераном. А Армения наметилась как слабое звено, где действительно Запад может это дело провернуть. Именно к этому вся "проармянская политика" европейцев и сводится – к размещению в Армении антииранской инфраструктуры с целью осуществления военной агрессии против Ирана", - прежде всего сказал он.


"Иран сейчас предупреждает Армению о том, что если армянские власти слишком подстроятся под Запад, то потом уже ничего изменить сами не смогут. При этом на армянские национальные интересы Западу будет просто плевать. Если Запад все-таки подомнет под себя Армению, то его действия будут направлены в конечном счете не против России из-за географии: из Армении можно слепить не столько анти-Россию, так как она не граничит с Россией напрямую, сколько анти-Иран как политический проект. В Иране прекрасно понимают, что это вполне реально. В виду нагнетания обстановки вокруг Ирана и событий, на Ближнем Востоке разворачивающихся, Запад взялся за Армению и начал настраивать ее против Москвы, но все-таки с прицелом на Тегеран", - отметил Александр Перенджиев.


"Армению не просто отрывают от России. В республику все больше проникает западных спецслужб, они уже вовсю работают. Неспроста было заявление Баку о поимке представителей французских спецслужб на азербайджанской территории. В регионе действуют и французы, и другие представители НАТО и спецслужб Евросоюза. Главный бенефициар здесь – Франция, на базе французского Иностранного легиона, может быть, попытаются создать что-то подобное на территории Армении. И как раз это будет структура именно антииранская. Я уверен, это был указ из Парижа, чтобы из аэропорта "Звартноц" ушли российские пограничники: Евросоюзу надо туда присылать специалистов по созданию антииранской военной инфраструктуры", - заключил военный политолог.


Читайте нас в

Дзен


Новости


Telegram

3485 просмотров


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"