| ДАЙДЖЕСТ: |

Новый вид рукокрылых Mystacina miocenalis оказался родственным современным новозеландским футлярокрылам Mystacina tuberculata.
Гигантские нелетающие летучие мыши бегали ПО лесам новой Зеландии 16 млн лет назад. Об этом ученые рассказали на страницах журнала PLoS One, а коротко об исследовании извещает издание Live Science. Её ученые прозвали Mystacina.
Кости гигантской летучей мыши обнаружили на дне озера Мануерикия, на Южном острове. Они бегают, опираясь на свернутые крылья.
Палеонтологи завили, что древняя летучая мышь была в три раза крупнее своих потомков.
Теперь палеонтологам нужно выяснить, когда предки столь странные летучие мыши покинули территорию Австралии и обосновались на островах новой Зеландии.
Ученые высказали предположение на счёт того, почему данные уполномоченные не летают. 16 млн. лет назад они населяли субтропические джунгли, бегая ПО земле на своих 4-х лапах. Их строение зубов указывает на то, что в качестве пищи они предпочитали пыльцу, фрукты, пауков, насекомых и нектар цветов. Учёные объясняют такие большие размеры тем, что древнее животное летало меньше, а собирало пищи с земли больше, чем его современный родственник.
![]() |
Отключение интернета в Сыктывкаре: провайдер проводит ночные работы
КБР. На Кавказе назвали дату и место проведения гастрономического фестиваля
1910. Коммерсант. Абрек Зелимхан и овцеводы, фальшивомонетчики и вымогатели.
АДЫГЕЯ. В Адыгее установят еще 16 камер фиксации нарушений ПДД до конца года
Компенсация за сбои связи в Тюменской области - как получить по закону
Армянская епархия Румынии осудила действия властей Армении в отношении ААЦ
Цивилев: экспорт технологий СПГ и новые ГЭС - новый курс энергетики России
Освобождение от экологической экспертизы для мусорных объектов до 2027 года